欢迎访问ca88自治区总工会
更多封面
首页 > 职工天地 > 人物写真

沿着最初的梦想不断前行

发布时间:2019-02-25
     ca88乌兰察布电业局凉城供电分局电网建设办公室,有这么一个人,中等身材,圆圆的脸庞,他总是忙忙碌碌,上班来的早,下班走的迟,不是在勘测定位的现场,就是在办公室画图设计预算,他就是网办勘测设计预算主管爱岗敬业模范优秀共产党员——倪文祥

2011年5月,倪文祥调入网办担任勘测设计预算主管 一干就是8年众所周知,勘测设计工作加班加点是平常事起早贪黑、风里来雨里去,没有规律的作息,从没抱怨过,脸上总是露出笑容,并且常说:一行,就要爱一行,我热爱这份事业,要干就一定要干好,工作是快乐的!

近年来,国家加大西部基础设施建设力度,电网建设工程任务日益繁重勘测设计是网工程先行工作,倪文祥为了圆满完成工作,常常放弃节假日,放弃与家人团聚的欢乐,独自一人加班到深夜,清晨天刚亮就带领勘测人员奔赴现场,没有丝迟疑与犹豫……没有抱怨,没有消极在他的身上,只有更加积极工作。

年七月,正是脱贫攻坚配电建设工程的关键时刻,勘测设计直接影响着工程进度质量与安全倪文祥肩上担子更重了,为了不影响工程进度,带领大家经常天不亮就到现场了,加班加到深夜

一个伏天的上午,火辣辣的太阳毫不留情地炙烤着大地,仿佛像一个巨大的蒸笼,罩得人透不过气来倪文祥带领人员来到线路勘测现场,按照分工选点、定位,边走边选择着线路路径,用全站仪选点定位,在文件夹上画着线路图,碰上复杂地形,爬坡上梁,一段路要走上几个来回,才能定了位一上午下来,汗水渗透了大家的衣服,倪文祥更是汗如雨下,一位正在锄地的老大爷问道:“测一天线路得走多少路,你们累不累啊倪文祥回答说:“今天估计得走30多公里,习惯了,也不是很累的”并且笑着指手里文件夹说:只要这个夹上留下线路的痕迹,累点也值了。 

2018年,他带领团队完成脱贫攻坚配电网工程、机井通电工程和老旧计量改造工程勘测设计编制申报结算工作,完成投资8520多万元。他对同事常说:“要做一名合格的共产党员,首先自己打铁本身硬,才能给大家树立榜样。

或许在他身上没有惊心动魄的故事,没有色彩斑斓的传奇,但那一页页布满数字、符号和文字的图纸都印着清晰可辨的足迹在平凡的岗位上,书写壮美的人生,实现着自我的中国梦,沿着最初的梦想不断前行。

这名年满50岁默默工作了29年的电力工, 将一片真情全部投入到自己热爱的电力事业中,始终保持着吃苦耐劳顽强拼搏无私奉献的工作作风,为服务地方经济建设,打造祖国北疆亮丽风景线上“全新责任蒙电”贡献力量以不懈的追求辛勤的汗水演绎着无悔的青春。这是人民电业代代相传、永不熄灭的火种啊!  

                                                                                                                              (/赵世兰)