欢迎访问亚洲城可以微信转账吗自治区总工会
更多封面
首页 > 职工天地 > 人物写真

薛金霞:生命的价值在于奉献

发布时间:2018-05-29

         

   “护士的一丝疏忽大意,就是对病人生命的不负责任”。在病人眼中,她是一个无微不至,细致用心的贴心人;在同事眼中,她是一个一丝不苟,踏实工作的好榜样,然而在她自己看来,她仅是一个最平凡最普通的护理工作者。库伦旗医院护理部主任薛金霞,从事护理工作25年来,始终从各方面严格要求自己,不断坚持理论学习和护理技能提高,以“救死扶伤”为座右铭,以“解除患者痛苦,挽救病人生命”为己任,扎实工作,无私奉献。她用行动践行了一名医务工作者的庄严诺言。1983年在全区“四优”百日竟套活动中,被自治区卫生厅等四单位评为“优秀医药卫生人员”,曾多次被卫生局评为“优秀护士”及“先进工作者”。1998年5月,被哲里木盟盟委、盟行署授予“劳动模范”,1999年5月4日,被旗委组织部、宣传部、团旗委授予“十大杰出青年”称号。2001年5月,被通辽市委、市政府授予“全市民族团结进步模范”称号。

 

    她常说:“只要让患者满意,让领导放心,再苦再累也无怨无悔。”她是这样说的,也是这样做的。从事护理工作25年来,她一直战斗在临床第一线,有着扎实的理论基础和丰富的临床经验。她以精湛的护理技术、严谨的工作作风,一步一个脚印从一名普通的护士成长为医院护理部主任。1988年3月,因工作出色,她被任命为外科护士长。当时她以初生牛犊不怕虎的胆识接受了这副重担,护理工作的辛苦是不言而喻的,她带领她的护理团队一点一滴地进取,不怕苦、不怕累、也不嫌脏,生病了都扛着不请一天假,陀螺一般转个不停地工作。丈夫给她取名为“工作狂”,薛金霞对丈夫说:“人活着就应该有责任,我做的是护士工作,我的服务对象是人,拯救的是生命,我的工作哪怕有一点点的疏忽就会酿成不堪设想的后果,我要对我的工作负责,对病人负责”,赢得了丈夫的认同和支持,但是,面对丈夫和孩子,她的确亏欠的太多了,没有尽到做妻子的责任,做母亲的义务。

    薛金霞以饱满的工作热情、精湛的护理技术、细致入微的服务、坚韧不拔的精神,在平凡的岗位上默默地付出;她以严谨的工作态度和敬业精神,影响并激励着其他护理人员积极进取;她用青春和汗水换来他人的幸福和安康;她用实际行动实践着一位白衣天使的人生观、价值观。成绩属于过去,未来需要更多努力。她将一如既往秉承“一切以病人为中心”的服务理念,为患者提供最优质、最安全、最贴心、最满意的服务。继续创新管理理念,改革护理模式,争取创建一支更加优秀的护理团队,为护理事业的发展贡献力量,因为她知道“生命的价值在于奉献”。

(/库伦旗总工会

(责任编辑:高智倩  审稿:宇文韬)

库伦旗工会.jpg
浏览总数:
亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 亚洲城官网 亚洲城 亚洲城ca88 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城ca88 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 www.ca88.com 亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 www.ca88.com