欢迎访问ca88自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 通知公告

ca88自治区总工会关于2019年政府采购预算公开有关事项的说明

发布时间:2019-06-04

一、本部门情况

(一)工作职责

自治区总工会是全区各级工会组织的领导机关。自治区总工会由自治区党委和全国总工会领导主要职责

1、根据党的基本理论、基本路线、基本纲领和工运方针,围绕全党和自治区工作大局,贯彻执行全国总工会及自治区工会代表大会、全委会议确定的方针、任务和作出的决议。

2、依照法律和《中国工会章程》,组织和指导全区各级工会坚定不移地贯彻落实党的全心全意依靠工人阶级的根本指导方针,进一步突出和履行维护职能。

3、对有关职工合法权益的重大问题进行调查研究,向自治区党委和政府反映职工群众的思想、愿望和要求,提出意见建议;参与涉及职工切身利益的政策、制度和法规草案的拟定;参与职工重大伤亡事故的调查处理。

4、负责工会理论政策研究,制定自治区工会工作的组织制度和民主制度,监督检查自治区各级工会贯彻落实《中国工会章程》的有关规定;研究指导工会自身改革和建设;指导基层工会组织开展以职工代表大会为基本制度的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督;推动平等协商、集体合同制度和监督保障机制的建立。

5、协助各盟市委管理各盟市工会领导干部,协助自治区有关厅局党组(党委)管理自治区产业工会领导干部;监督检查自治区总工会机关、驻会产业工会和直属事业单位党员干部党风廉政建设情况;研究和制定工会干部管理制度和培训规划,并组织实施。

6、受自治区人民政府委托,做好自治区劳模和全国劳模的推荐、评选工作,负责自治区劳模的管理工作;负责全国“五一”劳动奖章、奖状获得者的推荐评选工作。

7、负责自治区工会经费和工会资产管理、审查、审计工作;研究制定工会组织兴办职工劳动福利事业的有关制度和规定;负责对工会兴办的企事业的指导、协调工作。

8、在全国总工会的领导下,发展同周边国家(地区)工会友好关系;负责接待世界各国工会代表团和香港、澳门特别行政区及台湾地区工会代表团,交流工作,增进友谊。

9、承办自治区党委、政府及全国总工会交办的其他事项。

(二)机构人员情况

ca88自治区总工会是自治区财政一级预算单位,内设10个部室、5个驻会产业工会及机关党委、离退休人员工作处,职工维权服务中心传媒ca88中心、工人疗养院工会干部学校职工对外交流中心和机关事务服务中心六家事业单位。总编制人数为228人,其中行政编制63名,参公事业编制25名,事业编制140名。目前实有行政在职人数56人,参公事业单位20人,事业单位105人,现有离退休人员175人,其中离休人员6人,退休人员169人。

二、2019年政府采购预算情况说明

2019年,本部门安排政府采购预算33万元,比2018年减少13.5万元,减少29%。其中,货物类政府采购预算0万元,比2018年增加0万元,增长0%;工程类政府采购预算10万元,比2018年减少2万元,减少16.67%;服务类政府采购预算23万元,比2018年减少11.5万元,减少33.33%。

 

 

ca88自治区总工会

2019年6月4日

 

自治区本级政府采购预算总体情况表.xlsx