欢迎访问申博自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 头条

中日友人共培土,友谊之树万年青——日本全富士通劳联绿化植树访华团来到我区呼和浩特市武川县开展绿化植树活动

发布时间:2019-05-14

 


 

应中国职工对外交流中心的邀请,5月11日至13日,在中国职工对外交流中心秘书长彭勇、副秘书长常品超陪同下,日本全富士通劳联绿化植树访华团一行40余人来到我区呼和浩特市武川县大青山乡四合义村北坡开展绿化植树活动。

 


 

5月13日,自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英会见了以板仓和寿为团长的植树访华团部分成员,中国职工对外交流中心秘书长彭勇、副秘书长常品超,自治区总工会副主席王丽红出席座会见仪式。

 


自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英会见了日本全富士通劳联绿化植树访华团

 


日本全富士通劳联绿化植树访华团团长板仓和寿讲话

 

吴团英对访华团前来武川县开展植树活动表示欢迎,并向访华团介绍了自治区基本情况以及森林绿化情况。他说,日本全富士通劳联绿化植树访华团从2015年开始来到武川县开始植树造林活动,在此期间植树团付出了辛勤努力,表现出了令人钦佩的敬业精神,为我国北方生态安全区建设贡献出了力量。他希望,日本全富士通劳联绿化植树访华团继续发扬崇高精神,支持申博自治区的生态建设,同时增进双方职工的交往了解,增进两国人民之间的友谊。最后,他祝愿:“我们中日职工共同种植的这片林地在我们共有的地球家园中,成长为一朵亮丽的花朵。” 

 


 


双方互赠礼物

 

板仓和寿对中国职工对外交流中心、自治区总工会、呼和浩特市总工会,武川县委、县总工会的热情接待表示感谢。他说,通过长期开展植树造林活动,不仅种植了树木,更促进了两国职工的友谊,因此,日本全富士通劳联将更加注重加强与中国的交流,将这项活动长久地进行下去,同中国人民一起植好每一棵树,为保护人类的共同家园作贡献,为中日友谊作贡献。

 










植树

 

其间,中日职工不光通过植树活动增进感情,更有丰富多彩的活动交流让彼此更加融洽。5月12日,母亲节到来之际,自治区总工会为在场的中日女职工送上了巧克力、鲜花以及节日的问候,在场的女职工们都喜笑颜开。这一刻,也让全场的中日职工们感悟到了生活之美,感恩母爱的恩情。

 


 

3天的时间里,中日两国职工60余人携手植下4758棵友谊之树。植树期间,中日人员还一同前往2015年的植树地点,察看树苗生长情况,树苗郁郁葱葱,长势喜人,成活率达到了78%以上。

 


 


 




在2015年种植地点观看树苗成长情况

 

这4年里,中日两国职工心心相印,共同携手,美化山川,累计植树5万株,造林面积700亩,累计投入资金100万元。中日职工尽管语言不通,但通过广泛接触,深入交流,贴近了感情,增进了友谊,洒下了汗水,收获了成果,使荒漠变成了绿洲,生态环境有了极大改善。(文/图 刘旭亮)

(责任编辑:王瑞波 审稿:宇文韬)