欢迎访问申博自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 头条

自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英在呼市调研时强调,要把“精准”贯穿困难职工解困脱困工作全过程

发布时间:2019-04-29

 

  4月28日,自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英率调研组到呼和浩特市,就困难职工帮扶救助工作进行调研督查。自治区总工会副主席张宽治陪同调研。

  调研组一行赴玉泉区困难职工张俊青、贺珍宝家中进行走访慰问;随后,在呼和浩特市总工会召开座谈会,听取了市总工会关于困难职工帮扶救助工作情况汇报和加强困难职工解困脱困工作的意见及建议。



  调研组一行走访慰问困难职工

  吴团英指出,城镇困难职工解困脱困工作既是一项政治任务,也是一项民生工程,呼市总工会对城镇困难职工解困脱困工作高度重视,成立工作领导小组,在困难职工精准识别、入户调查、解困脱困工作方面,做了大量卓有成效的工作,为开展帮扶工作和解困脱困工作创造了良好条件。

  他要求,全区各级工会在帮扶工作中,要重点解决好漏报问题,同时要极力避免误报;要重点解决标准问题,严格按照全总确定的统一标准,还要以当地的最低标准为底线,不能随意降低或提高;要重点解决精准落实的问题,将标准制定的既精准又管用。要认真完成工作进度任务,在做实做精的前提下,确保在2020年按时完成全总安排的工作进度任务;要注重总结宣传在帮扶工作中采取的教育帮扶、就业帮扶、大病救助等方面的典型经验。

  自治区总工会保障工作部、呼和浩特市人大常委会、呼和浩特市总工会主要负责人陪同调研。(文/吕会生 图/往煜舒)

                                                                                 (责任编辑:王瑞波 审稿:宇文韬)