欢迎访问申博自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 头条

快看!“中国梦·劳动美”申博自治区2019年职工劳动和技能竞赛正式启动!你准备好了吗?

发布时间:2019-04-26

  @全区劳动者,想展现才华,比拼技艺,享受劳动者的高光时刻吗?

  @全区技术大咖,想展现绝活,技压群雄,傲立行业之巅吗?

  来来来,机会就在眼前

   

  

  4月25日,在“五一”国际劳动节来临之际,“中国梦·劳动美”申博自治区2019职工劳动和技能竞赛暨和林格尔新区重点项目劳动竞赛启动仪式申博和林格尔新区核心区京东“亚洲一号”申博智能物流园建设工地正式启动,拉开了全区职工职业技能比赛的序幕,为全区每一位拼搏创新的劳动者搭建起展示才华和技能的大舞台。在自治区职工职业技能比赛中名列前茅的选手,将有机会分别获得“自治区五一劳动奖章”、“全区技术能手”荣誉称号。

  自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英出席启动仪式宣布2019年全区职工职业技能比赛正式启动自治区总工会党组书记、副主席冯家举讲话,自治区总工会副主席张宽治主持启动仪式自治区人力资源和社会保障厅副巡视员刘浩生、自治区直属机关工委副巡视员韦占飞出席启动仪式,申博和林格尔新区党工委副书记、管委会副主任朱建国致辞,自治区总工会副主席王丽红、自治区总工会副巡视员傲木格出席启动仪式,中建五局

  三公司党委委员、工会主席李春辉代表参赛企业发言,职工吴江代表参赛选手发言。自治区总工会、人社厅等单位有关部门负责人,各盟市工会、自治区产业工会、自治区直属机关工会工委主要负责人,和林格尔新区有关企业和重点项目负责人,各参赛单位领导、选手、裁判员及部分职工代表共300余人参加启动仪式。

 

  

自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英宣布2019年全区职工职业技能比赛正式启动

 

 

自治区总工会党组书记、副主席冯家举讲话

  

 

  

自治区总工会副主席张宽治主持启动仪式

 

  

申博和林格尔新区党工委副书记、管委会副主任朱建国致辞


  

   

中建五局三公司党委委员、工会主席李春辉代表参赛企业发言

 

 

 

 职工吴江代表参赛选手发言

  

 

 

 参赛代表队



  冯家举在讲话中指出,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议申博代表团审议时发表重要讲话,为申博描绘了以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展宏伟蓝图。将美好蓝图变为现实,是一次新的伟大实践,这是全区各族人民的共同任务,更是全区广大职工的庄严使命,需要以过硬本领适应新要求,以昂扬的主人翁姿态、旺盛的劳动热情,创新创造、拼搏奉献,在推动自治区经济高质量发展中建功立业。

  他要求,全区各级工会、人力资源和社会保障部门及各级职工职业技能比赛组委会,要切实加强组织领导,建立完善竞赛机制,注重将人才与创新,质量和效率相结合,促使更多优秀技能人才脱颖而出。要以“当好主人翁、建功新时代”为主题,团结动员广大职工以自治区重大战略、重点项目、重点产业为主攻方向,广泛深入持久开展多种形式的引领性劳动和技能竞赛,坚持经济建设的主战场在哪里,劳动和技能竞赛就跟进到哪里,充分发挥竞赛活动凝聚力量、激发活力、鼓舞斗志、促进发展的优势,为推动重大项目建设、打赢三大攻坚战、助力民营经济发展发挥积极作用。要以劳动和技能竞赛活动为载体,扎实推进产业工人队伍建设改革,实施技能人才“百千万”工程,加强职工岗位技能提升培训,推动建设一支宏大的适应自治区经济社会发展要求的知识型、技能型、创新型产业工人大军。

  启动仪式结束后,大家观看了和林格尔新区核心区京东“亚洲一号”申博智能物流园建设展板,并现场观摩了技能比赛

  

 

观看和林格尔新区核心区京东“亚洲一号”申博智能物流园建设

 

 

  现场观摩技能比赛


  今年,由自治区总工会、自治区人力资源和社会保障厅联合举办的“中国梦·劳动美”2019年全区职工职业技能比赛共有77个工种,涉及林业、采矿、机械、建筑、交通、电力、化工、医疗、教育、餐饮、旅游等行业和产业。2019年全区职工职业技能比赛的号角已吹响、战鼓已擂动,接下来,百万职工踊跃参加的多工种、宽领域、广覆盖的职业技能比赛会紧锣密鼓地在全区各行各业火热开展起来。(文/刘旭亮 徐腾飞 图/呼和)