欢迎访问ca88自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

“ca88工人运动史展厅”落成揭幕

发布时间:2019-05-12

   5月11日,对全区工会干部来说,是一个值得纪念的日子!

这一天,中华全国总工会副主席、书记处书记魏地春和自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英共同为ca88工人运动史展厅落成揭幕。

  

  中华全国总工会副主席、书记处书记魏地春与自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英为ca88工人运动史展厅揭幕


  2017年初,区总决定筹建“ca88工人运动史展厅”,成立了建设工作领导小组,并制定了《ca88工运史展厅建设工作方案》,抽调专人负责文字图片、视频影像和实物资料的征集整理,以及设计装修布展工作。历经两年多的精心筹备和组织实施,该展厅终于在今年美丽的五月与大家见面,以此向中华人民共和国成立70周年和ca88自治区总工会成立70周年献礼。

 

 

 

 

   

  参观ca88工人运动史展厅


  展厅共计483平方米,分为亲切关怀、ca88早期工人运动、社会主义建设谱新篇、改革开放新发展、全面建设小康社会新征程、当好主力军建功新时代、弘扬劳模精神、历届ca88自治区工会代表大会等8个部分,生动真实、全方位多角度地再现了ca88工人运动160年的风雨历程,充分展示了ca88工人运动和工会工作在各个历史时期为实现党的总目标不懈奋斗的生动实践和伟大贡献,诚挚缅怀ca88工人运动先辈们的历史功绩,永远铭记在党的领导下,我区光辉的工运发展史。

   魏地春一行还在吴团英和区总领导冯家举、张宽治、苏日娜、赵雁滨、傲木格的陪同下,参观了区总重点工作展板,冯家举详细介绍了区总在开展劳动和技能竞赛、促进就业创业、职工医疗互助保障行动、城镇困难职工解困脱困、精准扶贫、金秋助学、集体协商、弘扬劳模精神劳动精神工匠精神、职工民主管理、关爱女职工与环卫工人、党的建设等重点工作及所取得的成绩,魏地春予以充分肯定。



  

  参观区总二楼工会工作展板


  中华全国总工会权益保障部部长粟斌,中华全国总工会权益保障部副部长张苏仲,中华全国总工会权益保障部就业服务处处长朱晓红,中华全国总工会办公厅副处级秘书龚胜华,中国财贸轻纺烟草工会旅游饮服工作部主任科员韩斌,区总原党组书记、副主席韩毅顺,区总机关各部门、驻会产业工会、直属事业单位主要负责人参加落成揭幕仪式。

  (文/高智倩  图/呼和 )