欢迎访问ca88自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

1562家企业提供32830个岗位

发布时间:2019-05-06

  

  --自治区总工会举行2019年京津冀蒙工会跨区域促进就业创业系列活动暨呼和浩特大型人才招聘会新闻发布会



    

  56日,自治区总工会在呼和浩特召开新闻发布会,自治区总工会副主席姜言文对将于5月11日举办的2019年京津冀蒙工会跨区域促进就业创业系列活动暨呼和浩特大型人才招聘会情况进行了发布。

  就业是民生之基,工会系统联系广泛、渠道畅通,组织跨区域促进就业创业系列活动是对全面实施就业优先战略的深入贯彻,是执行国家和自治区促进就业创业政策的有效措施,为广大用工企业搭建平台、为困难就业群体与有就业需求的群体提供优质服务,是自治区促进就业创业工作的重要组成部分,是为职工群众办实事、做好事的重要体现。

    据介绍2019年京津冀蒙工会跨区域促进就业创业系列活动暨呼和浩特大型人才招聘会,拟邀请600多家企业进场,为下岗失业人员、农牧民工、困难职工家庭高校毕业生和供给侧结构性改革中企业分流下岗职工等有劳动能力的就业困难群体以及大中专院校毕业生、退伍军人提供就业招聘服务。同时现场还将举办创新创业项目、优秀企业推介等展示活动。并科学规划展区功能,按照京津冀蒙、线上线下、改革开放优秀企业、高新技术企业、职业技能培训、职工技术创新等内容设置展区。 

     本次活动侧重发挥工会长期开展跨区域劳务协作工作经验,立足ca88区位优势特点,引入互联网企业和社会就业服务机构力量,创新“线上线下”相结合的就业服务模式,突出特色丰富的招聘展示内容,参会企业将分别通过参加现场招聘会、线上招聘会、空中宣讲和张贴ca88栏发布企业用工ca88四种形式进行招聘,截至目前,总计共有1562家企业提供32830个岗位。 

     确保线下招聘企业规模。参加现场招聘的企业共计950家,累计提供24200个就业岗位。线下外省及各盟市场外用工企业212家,提供2210个就业岗位,将通过社区张贴企业宣传资料进行同步招聘。此次线下招聘会涉及金融、能源化工、通讯、家政服务、物业、餐饮等30多个行业,现场求职人员提供选择机会。 

     增设线上招聘活动。本次活动设立“空中招聘”区,邀请智联招聘、58同城、职立人招聘三家互联网企业提供共计400家6420个岗位开展多种线上招聘活动。参与招聘的区内外用工企业通过线上平台,以录播、直播的形式进行企业宣讲与招聘,未到招聘会现场的求职者可以同时通过手机端和网页端ca88评论、投递简历,实现活动内容线上、线下互通互联。 

     增加优秀企业和创新创业展示项目。邀请改革开放40年来ca88有代表性的优秀企业、家政服务业企业等入场进行集中展示,同时进行现场招聘。邀请部分高新科技企业展示人工智能、智慧产业、大数据等创新成果与贡献。

  据了解,从2011年开始,由自治区总工会组织的跨区域促就业活动已经举办了8次,为自治区促进就业、稳定就业发挥了积极作用。8年来,跨区域促进就业活动已提供就业岗位超18万个,有4万多人次与用人单位达成就业意向。(文/图 王瑞波