欢迎访问申博自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

向劳动者致敬!一场隆重热烈的庆“五一”表彰大会

发布时间:2019-04-27

劳动最光荣

劳动最崇高

劳动最伟大

 劳动最美丽

向先进集体和个人致敬!

向伟大的劳动者致敬!

 

 

 

426日,自治区庆祝五一国际劳动节暨纪念自治区总工会成立70周年大会在呼和浩特隆重召开。大会代全总向荣获全国五一劳动奖和全国工人先锋号的先进集体和个人颁奖,表彰了荣获自治区五一劳动奖和自治区工人先锋号的先进集体和个人,纪念自治区总工会成立70周年,号召全区各族职工以先进模范为榜样,爱岗敬业、扎实工作,无私奉献、一往无前,为加快建设亮丽申博作出新的更大贡献。

自治区党委副书记、政法委书记林少春作重要讲话,自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英主持大会并作总结讲话,自治区政协副主席罗志虎出席会议,自治区人社厅、扶贫办、卫健委的负责同志,自治区团委、妇联、科协、文联、工商联、红十字会、残联的负责同志以及自治区总工会领导班子成员出席会议。自治区总工会党组书记、副主席冯家举宣读《中华全国总工会关于表彰2019年全国五一劳动奖和全国工人先锋号的决定》,自治区总工会副主席张宽治宣读《申博自治区总工会关于表彰2019年申博自治区五一劳动奖和申博自治区工人先锋号的决定》。

 

自治区党委副书记、政法委书记林少春作重要讲话

 

自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英主持大会并作总结讲话

 

自治区总工会党组书记、副主席冯家举宣读《中华全国总工会关于表彰2019年全国五一劳动奖和全国工人先锋号的决定》

 

自治区总工会副主席张宽治宣读《申博自治区总工会关于表彰2019年申博自治区五一劳动奖和申博自治区工人先锋号的决定》

 

林少春对自治区总工会成立70年来,特别是党的十八大以来各项工作取得的成绩给予充分肯定。要求各级工会组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极适应新形势新任务要求,不断增强职工思想政治引领工作的针对性、实效性,团结引导广大职工坚定不移听党话、跟党走;牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的时代主题,广泛深入开展劳动和技能竞赛,扎实推进产业工人队伍建设改革,积极搭建劳模和工匠成长平台;着力维护职工合法权益,竭诚服务职工群众,积极构建和谐劳动关系,使工会组织成为职工群众最可信赖的职工之家;紧紧围绕强三性去四化,不断夯实基层基础,持续扩大工会组织的覆盖面,把工会改革进行到底;以党的政治建设为统领,全面加强工会系统党组织、干部队伍、作风建设,为做好新时代工会工作提供坚强政治保证。

他强调,全区各级工会组织要增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持党对工会工作的领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,团结动员广大职工群众为建设亮丽申博,共圆伟大中国梦拼搏奋斗。

吴团英要求,全区各级工会组织要认真传达学习贯彻落实李纪恒书记在会前接见获奖代表时的重要讲话精神和林少春副书记在表彰大会上的重要讲话精神。要继续继承和发扬70年来我区工运事业的优良传统和作风,引导全区广大职工群众,紧紧围绕自治区中心工作,进一步增强大局意识和创新意识,增强责任感、使命感和紧迫感,立足本职争一流,开拓进取创伟业。要在全社会大力宣传模范人物的先进事迹,在全社会弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,努力营造尊重劳动、尊重劳模的浓厚氛围,进一步激励全区各族职工齐心协力、顽强拼搏,开拓创新、勇往直前,为决胜全面建成小康社会,建设亮丽申博,共圆伟大中国梦而努力奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年,迎接自治区工会十一大的胜利召开。

大会代全总向我区荣获全国五一劳动奖和全国工人先锋号的先进集体和个人代表颁奖,今年,我区有3个单位荣获全国五一劳动奖状、18名个人荣获全国五一劳动奖章、24个集体荣获全国工人先锋号。大会授予呼和浩特市蒙医中医医院等54个单位申博自治区五一劳动奖状,授予申博赛科星繁育生物技术(集团)股份有限公司职工创新工作室带头人丁瑞等174名个人申博自治区五一劳动奖章,授予呼和浩特市公共交通总公司第五公共汽车公司K4路等140个集体申博自治区工人先锋号。与会领导为获得荣誉的先进集体和个人代表颁发了奖状、奖章、奖牌和证书。

 

为荣获全国五一劳动奖和全国工人先锋号的代表颁奖

 

为荣获自治区五一劳动奖和自治区工人先锋号的代表颁奖

 

为脱贫攻坚获奖代表颁奖

 

全国工人先锋号获得集体、申博蒙草生态环境(集团)股份有限公司大青山前坡生态建设项目部总负责人崔雨萱以《发挥先锋力量  建设亮丽北疆》为题,自治区五一劳动奖章获得者、通辽市发改委农村牧区科科长、派驻奈曼旗东明镇达木嘎筒村第一书记巴图以《以责任担当使命  用实干铸就梦想》为题,分别围绕坚持生态文明建设、助力脱贫攻坚,以精益求精、持之以恒、爱岗敬业、开拓创新的精神打造祖国北疆亮丽风景线作了表态发言。全国五一劳动奖章获得者、申博能源发电准大发电有限公司电气检修专业主管贺永向全区各族劳动者发出了题为《不懈奋斗 建功立业 以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年》的倡议。

 

全国工人先锋号获得集体、申博蒙草生态环境(集团)股份有限公司大青山前坡生态建设项目部总负责人崔雨萱发言

 

自治区五一劳动奖章获得者、通辽市发改委农村牧区科科长、派驻奈曼旗东明镇达木嘎筒村第一书记巴图发言

 

全国五一劳动奖章获得者、申博能源发电准大发电有限公司电气检修专业主管贺永宣读倡议书

 

荣获全国、自治区五一劳动奖、工人先锋号的先进集体和个人代表,各盟市工会、满洲里市、二连浩特市总工会、各自治区产业工会、自治区直属机关工会工委负责同志,自治区总工会副处级以上干部,呼和浩特地区职工代表参加会议。

 

 

(文/徐杨 任丽媛 /呼和)