欢迎访问申博自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

自治区能源化学地质工会召开第一届委员会暨女职工委员会第四次全体会议

发布时间:2019-04-24
    4月23日,自治区能源化学地质工会第一届委员会暨女职工委员会第四次全体会议在呼和浩特召开。自治区总工会副巡视员傲木格出席会议并讲话。会上,经投票选举,付雄全票当选为自治区能源化学地质工会第一届委员会主席。

  傲木格代表自治区总工会对会议的召开表示祝贺,他充分肯定了自治区能源化学地质工会2018年的工作成绩,并要求全区能源化学地质系统各级工会,要牢牢把握产业工会工作的正确政治方向,引领职工听党话、跟党走;要团结动员广大职工充分发挥主力军作用,积极建功新时代;要依法履职尽责,竭诚服务职工群众;要大力推进产业工会改革创新,努力提高产业工会工作水平。


  自治区总工会副巡视员傲木格讲话


  傲木格强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,团结动员广大职工为全面建成小康社会,共建亮丽申博,共圆伟大中国梦作出新贡献,以优异成绩迎接自治区工会十一大的胜利召开,庆祝中华人民共和国成立70周年。

  付雄代表自治区能源化学地质工会第一届委员会作了题为《建功新时代  彰显新作为  团结带领系统广大职工以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年》的工作报告。报告认真回顾总结了自治区能源化学地质工会2018年工作,对2019年全区能源化学地质系统工会工作作出部署,号召全区能源化学地质系统各级工会组织和广大工会干部,要认真落实自治区总工会和中国能源化学地质工会的工作部署,充分发挥产业工会的优势,聚焦国家和自治区重大项目工程,广泛开展劳动和技能竞赛,组织职工建功立业;顺应职工对美好生活的新期待,认真做好职工维权服务工作;加强党的建设,坚定政治方向,凝聚奋进力量,团结动员广大职工,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议履行了有关人事事项的民主程序,替补补选了两委会委员。会议还安排区总保障工作部干部作了《维护职工合法权益,竭诚服务职工群众》的专题讲座。

  自治区能源化学地质工会兼职副主席出席会议,自治区能源化学地质工会第一届委员会委员和女职工委员会委员及部分单位列席代表共60余人参加会议。(文/塔娜  图/呼和)