欢迎访问ca88亚洲城ipad版下载自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

全总集团职代会制度文件论证座谈会在呼和浩特召开

发布时间:2018-09-28

  9月27日,全总集团职代会制度文件论证座谈会在呼和浩特召开,自治区总工会党组书记、副主席冯家举代表自治区总工会致辞,对来自全国各省、自治区、直辖市工会参加本次座谈会的主席、部长表示热烈欢迎,并介绍了ca88亚洲城ipad版下载的区情、经济社会发展、区总工作及厂务公开民主管理工作情况,希望通过这次会议推动自治区工会工作及民主管理工作取得新进展。全总基层工作部部长金善文、副部长刘建媛,自治区总工会副主席王丽红出席会议,会议由全总基层工作部副巡视员陈超迪主持。

 

  自治区总工会党组书记、副主席冯家举致辞

 全总基层工作部部长金善文讲话

  会上,北京、河北、ca88亚洲城ipad版下载等12个省区市工会、7个产业工会和12家建立集团职代会制度的企业代表作了发言,汇报了对推动集团职代会制度这项工作的总体看法,从不同层面、不同角度交流了各自的经验做法,分析了当前推动这项工作存在的问题,对制定集团职代会制度文件提出了建设性意见。

  全总基层工作部部长金善文作了总结讲话,他从认识和实践两个层面,对推行集团职代会制度提出了意见。他指出,推行集团职代会是推进社会主义民主政治的需要,是建立中国特色现代企业制度的需要,是国有企业深化改革的需要,是新时代民主管理的需要。他要求各级工会要深化思想认识,加大推进力度,做好统筹谋划,注重实际效果,推动集团职代会制度建设取得新成效,不断开创企业民主管理工作新局面。全总基层工作部副部长刘建媛对参会代表的发言作了综合点评。

  全总基层工作部、全国部分省区市工会、全国各产业工会及部分集团企业工会负责民主管理工作的有关人员共40多人参加了座谈会。

     (文/柳敏 图/徐杨)