欢迎访问ca888亚洲城古怪猴子自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

全总普法检查调研组深入我区检查调研

发布时间:2018-09-25

  9月18日至21日,全总“七五”普法中期检查调研组赴ca888亚洲城古怪猴子自治区,就工会系统“七五”普法规划落实情况进行检查调研。

  检查调研组先后深入鄂尔多斯市康巴什区通惠集团、呼和浩特市托克托县金谷农商银行,听取市级、旗县级、企业工作汇报,并与一线职工进行座谈交流,现场查看档案资料。检查调研组对ca888亚洲城古怪猴子自治区工会系统“七五”普法工作给予充分肯定,尤其对自治区各级工会4年来连续举办“劳动托起中国梦·法治烛照职工心”全区职工法律知识竞赛给予了高度评价。

  检查调研组指出,ca888亚洲城古怪猴子自治区各级工会在充分利用传统形式普法的基础上,不断创新宣传载体,尤其是鄂尔多斯市总工会以职工需求为导向,开展线上线下法律知识竞赛;呼和浩特市总工会与呼和浩特市电视台、电台联合制作《工会视点》系列栏目、《连心桥》行风热线栏目,宣传法律法规;托克托县总工会以职工喜闻乐见的方式,将法治内容编写成话剧,让职工更容易接受,使普法工作落到实处,取得了良好效果。检查调研组强调,工会要进一步履行好教育职能,通过开展普法活动,引导广大职工群众尊法学法守法用法,不断提高职工的法治意识和法律素养。   

  自治区总工会法律工作部负责人,鄂尔多斯市、呼和浩特市总工会,康巴什区、托克托县总工会相关负责人陪同检查调研。 (文/图 魏银明)

  (责任编辑:孟和 审稿:宇文韬)

浏览总数: