欢迎访问申博自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 地方申博

磴口县总工会开展“传承中华文明 共筑爱国精神”端午节送清凉活动

发布时间:2019-06-11
  浓浓粽香,情暖端阳。弘扬传统节日文化,关爱职工群众生活在端午节来临之际,6月6日,磴口县总工会在职工驿站开展“传承中华文明  共筑爱国精神”端午节送清凉主题活动。

  结合行业特点,渗透节日文化,县总工会为户外劳动者精心准备了丰富的慰问礼品:水杯、口罩、毛巾、雨伞、白糖、山楂、菊花茶、茉莉花茶、凉糕及粽子等。

  县总工会领导一线交通警察、环卫工人、园林工人发放了慰问礼品,将1200份防暑降温“爱心套盒”及凉糕、粽子送到这些辛勤劳动的户外工作者手中,感谢他们不怕苦、不怕累、不怕脏的奉献精神,感谢他们用勤劳的双手为建设美丽磴口作出的贡献。

   

  在慰问活动现场,县总工会领导与在场职工群众亲切交流,详细询问他们的工作和生活情况,嘱咐他们在高温期间一定要保障身体健康和安全生产并送上了浓浓的节日祝福。一份份沉甸甸的礼品,一句句真切切的问候,给一线劳动者带去了温暖和感动。

  “感受到工会组织对我们的关心,让我们干活儿都更有劲儿了。我们将用实际行动把绿化工作做得更好!”园林工人韩建军说。此次送清凉关爱活动的开展,切实职工群众感受到党政府和工会组织的关心,增强他们的幸福感和归属感,呼吁更多的人共同关注一线劳动者,尊重职业,尊重劳动,同时引领广大职工群众传承中国传统文化,共筑爱国精神,听党话、跟党走,做新时代的好职工,共同建设磴口美好的明天。

  ( 文/杨晓红 图/贾睿文)