欢迎访问ca88自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 组织建设

乌拉特后旗总工会举行“八大群体”入会现场会 暨“送清凉”活动启动仪式

发布时间:2019-07-15

 为进一步推进全旗“八大群体”入会工作,切实履行好工会的劳动保护职能, 79日,乌拉特后旗总工会举行2019八大群体”入会现场会暨“送清凉”活动启动仪式。

旗总工会负责人主持会议并讲话,强调,开展“八大群体”入会工作是扩大工会组织覆盖面的需要,更是基层劳动者的深切需求经过一年的组织发展,全旗“八大群体”入会工作逐步完善,会员队伍逐渐壮大,会员获得更多保障。正值盛夏,基层工会组织要按照有关劳动规章,做好职工权益保障工作,要加强对职工进行必要的安全生产及防暑降温知识教育,切实为广大职工营造良好的工作、生活环境。

现场会结束后,2019年“送清凉”活动正式启动,分别为来到现场的各企业代表、环卫工人、园林工人及“八大群体”职工代表发放了绿豆、白糖、绿茶、矿泉水、雨伞、毛巾等消暑物资。




710日至11日,旗总工会慰问组先后来到旗公安局、交警队、各施工工地,慰问烈日下执勤工作的民警及建筑施工的一线职工、农民工,并为他们送去消暑物资。每到一处,慰问组都详细询问职工的工作近况、饮食安全和劳动保护等情况,并叮嘱他们要注意防暑及安全,在高温酷暑的工作环境下能够保持健康的身体。

走访慰问活动受到了广大一线职工的热情欢迎,一线职工纷纷表示,在炎炎夏日,感受到了工会组织带来的丝丝清凉,保证一定会克服酷暑高温,坚守岗位,尽职尽责,积极工作。

           (文/图 魏雪丽)