欢迎访问ca88自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 组织建设

土默特右旗家庭服务业联合工会在发展中壮大

发布时间:2019-06-13
随着社会的快速发展,人们对美好生活的向往更加迫切,对家庭服务这个行业的需求越来越大,对家庭服务的质量和内容也在不断提出更全面的要求。2015年12月9日,土默特右旗家庭服务业联合工会正式揭牌成立。作为全旗首个家庭服务业工会组织,该工会的成立也标志着全旗家政公司职工找到了“娘家”。从2015年成立以来,家庭服务业联合工会发展良好并且不断壮大。从刚建会的315名会员扩展到如今的1239人,共有39家公司入会。此外,土默特右旗义工联合工会、土默特右旗敕勒川爱心公益协会联合工会也在发展中不断壮大,工会会员数也在逐步增加。
 

  家庭服务业联合工会的成立,充分发挥了其组织协调的职能,最大限度地调动和发挥广大从业者的积极性、创造性,更好地保障家庭服务从业人员的合法权益,为全旗的家庭服务业发展注入了新的活力。(文/图 土右旗总工会)