欢迎访问ca88自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 组织建设

满洲里市总工会加强对胪膑社区工会联合会规范化建设

发布时间:2019-04-23

为了进一步规范胪膑社区工会联合会建设,增强工会联合会活力,更好地发挥工会联合会作用,把社区工会联合会建设成为辖区企业职工信赖的职工之家”,近日,满洲里市总工会社会化工会工作者深入胪膑社区,指导工会规范化建设。

社会化工会工作者从组织建设方面规范了工会组织机构,强化组织保障由社区书记兼任工会联合会主席,副主席由市总工会专职社会化工会工作者及社区兼职社会化工作者担任,辖区企业的工会主席担任其工会联合会委员,形成了专兼职工会干部相结合的队伍;民主管理方面建立健全了工作制度和职责;集体协商方面建立健全协商机制完善协商程序,使社区工会联合会协商工作规范有序;工会活动方面做到活动有方案、记录和图片,及时归档。同时,胪膑社区工会联合会职工书屋、健身房、舞蹈排练室、烘焙房、爱心妈咪小屋正在陆续建设中,职工之家在不断完善

社区工会联合会规范化建设,有效调动辖区企业职工的积极性,促进社区和谐与稳定,对扩大辖区企业工会的覆盖面增强胪膑社区工会联合会的凝聚力和向心力都起到了积极作用。

(文 苗慧平)

(责任编辑:王海蓉)