欢迎访问沙龙365salon365自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 组织建设

包头市石拐区总工会领导深入全区新建物流货运企业调研工会组建及职工入会情况

发布时间:2018-08-06

  按照《包头市总工会基层部2018年工作要点》和《包头市总工会办公室关于印发<包头市关于推进货车司机等群体入会实施方案>的通知》,为进一步加大对新建企业工会组建指导力度,吸纳快递员、货车司机等企业职工加入工会组织,68日,包头市石拐区总工会负责人与物流园区相关负责人一同深入顺丰快递、和邦医药物流、诚昊启元股份公司等物流货运企业,对工会组建及八大群体入会情况进行了调研。

  调研中,区总工会负责人详细了解了企业运营及职工薪资待遇落实情况。在听取企业负责人对工会组建、职工入会情况的汇报和对相关问题的反馈后,区总工会负责人指出要继续加快企业工会组建进度,加大对职工福利待遇的落实力度,将物流货运从业职工广泛吸纳到工会组织中来。同时要进一步增强职工的法律意识,加强对职工的安全生产教育,使他们在为社会提供优质便捷服务的同时,更好维护自身合法权益。

   

  

(文/赵鑫)

(责任编辑:王海蓉 审稿:康志华)