欢迎访问ca88自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 宣教文体

悟初心、守初心、践初心
--乌兰浩特市利环污水处理厂举办“不忘初心、牢记使命”知识竞赛

发布时间:2019-06-20

6月18日,乌兰浩特市利环污水处理厂党支部组织党员、青年职工开展“不忘初心、牢记使命”知识竞赛活动,旨在引导广大党员干部职工悟初心、守初心、践初心,以最饱满的学习热情迎接中国共产党建党98周年,为七一献礼。同时以第18个全国“安全生产月为契机,坚持“防风险、除隐患、遏事故”,全力推进企业安全生产,保障企业稳定发展。市工会领导市住建局、局工会负责人出席竞赛现场并为选手们加油鼓气。

  知识竞赛活动通过团队开展,分成四支参赛小组,竞赛环节设个人必答题、团队必答题和风险题,均采取随机抽题答题的方式进行内容包含“学习强国”部分知识、党的十九大精神、党章、党规、党史知识、扫黑除恶专项斗争相关知识、安全生产相关知识等。竞赛现场氛围热烈,选手们情绪高涨,沉着答题,正确率高,竞赛现场掌声不断,经过一个多小时的精彩角逐,评出了一、二、三等奖。

  

 

  唯有学深悟透,才能笃信躬行。通过知识竞赛,加强了全体职工对党建工作、工会工作、扫黑除恶专项斗争相关知识和安全生产工作有关知识的认识,为厂干部职工搭建了一个“促学风、提素质”的良好平台,也大大激发了各参赛队争当先进、勇夺第一的良好氛围,增强了团队的凝聚力,达到了以赛带学、以学促用的目的。不忘初心、牢记使命,在建设社会主义现代化的征程上,污水人将牢记党的历史使命,围绕企业发展的总体方向,增强党支部建设凝聚力,进一步发挥党支部在服务企业发展方面的作用,实现党建工作与企业发展“同频率”,为污水处理厂的可持续发展注入核心竞争力,为“化浊为清,清泉长流”这个污水人的初心而奋斗。(文/图  高飞)