欢迎访问ca88自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 宣教文体

蒙牛集团工会举办“风雨同行二十载 天生要强蒙牛人”第七季徒步大赛

发布时间:2019-04-24

 4月22日,在第50个“世界地球日”之际,为牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,落实好“珍爱美丽地球 守护自然资源”的世界地球日主题精神,鼓励广大员工积极参加户外运动,身体力行地倡导绿色出行,展现蒙牛人“天生要强”的企业精神,由蒙牛集团工会发起并主办的“风雨同行二十载  天生要强蒙牛人”第七季徒步大赛,以“徒步+公益”为出发点,迎着春天明媚的阳光清新的空气开赛,全国各地5000多名参赛者共同用脚步去丈量用心灵去感受春天的美好与勃勃生机。

 

         北京厂区

绿动健康,暖心徒步。“风雨同行二十载,天生要强蒙牛人”,驻京党群的徒步走活动在众人翘首期盼中火热开幕,539名整装待发的参与者,更为活动增温。四月芳菲,大家带着健康与温暖一起ca88大自然

 

集团工会负责人在活动开始前了全体动员讲话,他指出,蒙牛北京厂区徒步走活动今天在这里举行,同时也是蒙牛全集团40多个工厂、40多个销售大区,在全国50多个城市同时开展的一项大型徒步活动。连续七届的徒步走,释放着不同的理念,通过“徒步+绿色”倡导绿色出行,通过“徒步+低碳”倡导大家少开车多走路,通过“徒步+企业文化”倡导蒙牛全员践行蒙牛精神今年更是通过“徒步+公益”助推蒙牛公益事业,体现蒙牛社会责任。希望参加徒步活动的全体蒙牛人大力发扬顽强拼搏、团结互助的精神,以高昂的斗志、超常的耐力,弘扬天生要强的蒙牛精神,以更加强健的体魄,更加良好的风貌,投身到2020双千亿目标实现的建设中来。

 

此次徒步活动邀请到北京通州区潞城镇总工会负责人参加十多年来,蒙牛公司各项活动非常新颖独具品牌特色,与潞城镇协同发展,形成了鱼傍水、水养鱼、政企互建的良好氛围,蒙牛发展离不开潞城镇的支持与帮助,潞城镇的建设少不了蒙牛公司的贡献与发展。

雨后更添清新的鸟语花香路上相互示意鼓舞的同行者途中不时出现的细致周到的补给站……一步一放松地融入,一步一奋然地向前,让心灵跟着自己的行走节奏酣畅呼吸,让灵魂在自然户外酣然憩息。

驻京工会此次徒步活动秉承一直以来的“不以速度定胜负,凡走完全程均有机会获得幸运大奖”的规则,让ca88更添惊喜和神秘,让返程的行者依然激情不减,颁奖活动更是掀起此次活动的最高潮。

 

          和林基地

伴着徐徐春风,在阳光明媚的早晨,和林基地的徒步活动也准时开启,631名徒步爱好者纷纷抵达集合地点,在场内做热身运动迎接即将到来的徒步大赛

 

和林基地徒步现场,蒙牛集团党委工会办公室负责人在比赛开始前了动员讲话,她讲到今年是建国70周年,也是蒙牛成立20周年,此次徒步以20里作为里程数一是寓意蒙牛成立20周年,同时以徒步+公益的方式体现蒙牛的社会责任感。徒步比赛是公认的有氧运动项目,同时也是集团工会一直传承的品牌活动,此次在“世界地球日”发起徒步活动,更是在倡导“绿色、健康、环保”的同时,营造“我运动,我快乐,我健康”的氛围,以此来引导广大员工朋友以运动为契机,以更加饱满的热情和激情为集团快速发展出贡献

享受着一路迷人的春色和徒步运动带来的快乐,前行的过程中有汗水浸润的辛苦,有春风拂面的喜悦,有相互扶持的帮助,更有631名文明的蒙牛徒步者一路上大家将喝空后的矿泉水瓶紧握在手中,将使用后的面巾纸揣进口袋,一路下来,参赛者们踏过的20里足迹清新洁净。

每一位蒙牛徒步爱好者正用切实的行动诠释着守护地球,爱护环境从身边每一件小事做起的文明举动。

 

         公益蒙牛为爱前行

本次和林基地徒步活动采用"运动+公益"的理念开展,每位参加徒步活动并在规定时内走完全程的参赛者,即可用20里路程为和林县羊群沟的贫困群众或者儿童兑换一件爱心牛奶,捐赠给当地贫困群众。

 

蜿蜒的路途上散布着徒步前进的蒙牛人,每当疲倦来袭时努力为爱前行成为了他们的不竭动力,而“运动+公益”的方式更让活动深入人心,不仅增强了团队的向心力、凝聚力,也让每一位参赛者践行了向上向善的蒙牛责任。

不到两个小时,和林基地631名参赛者凭着“天生要强”的牛精神全部完成20里徒步路程,并圆满完成为和林县羊群沟贫困群众捐赠631件爱心牛奶的公益活动。

一路走来是酣畅淋漓的释放,是亲近大自然的喜悦,20里的路程每一位参赛者都用脚步留下了一串蒙牛人最美的青春足迹。获得比赛男子组和女子组一等奖二等奖、三等奖、四等奖及优秀奖的参赛者分别收获了属于他们的荣誉和来自领导与同事的赞赏。

作为一项全国性的徒步主题活动,常温、低温、冰品、奶源各大事业部所辖工厂和大区也积极响应集团工会的号召,用每一步的热情与奋进,结合“运动+公益”的方式,为世界地球日留下了最美的蒙牛足迹。

20年风雨同行,

感谢有你荣辱与共

20年风雨兼程,

携手同看最美晴空。

                (文/图 蒙牛集团)