欢迎访问ca88自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 宣教文体

阿荣旗总工会举办2019年全旗中小学师生演讲比赛暨第七届校园文化艺术节

发布时间:2019-04-22

 

      4月19日,由阿荣旗总工会、汉语委、教育科技体育局主办的2019年全旗中小学师生演讲比赛暨第七届校园文化艺术节在旗少年宫举行。副旗长刘洪波及相关单位负责人到现场观看了比赛。

     此次比赛分为小学、初中、高中和教师四个组别,共有20名教师和21名学生参加比赛中选手们紧紧围绕“不忘初心 爱我中华”这一主题,以亲历、亲见、亲闻之事,抒发不忘初心,牢记使命,努力学习,开拓进取,争做担当民族复兴大任的时代新人的真挚情感。

     比赛中,学生组的小选手们个散发着青春的活力,他们结合自身学习情况,围绕感恩祖国、热爱中华、奋发学习等内容,畅谈了如何做新时代的优秀青少年,全面展示当代中小学生的良好风貌。

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

学生组比赛新颖激烈,教师组的比赛更是如火如荼,参赛教师们讲解着如何尽自己的力量为祖国贡献,他们用饱含感情的声音将一个个鲜活的故事呈现给大家,令现场气氛一次又一次达到高潮,引现场观众的阵阵掌声。

 

                                                                 

 

 

 

 

 

 经过4个小时的激烈角逐,最终评选出学生组一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名、优秀奖5名,教师组一等奖2名、二等奖4名、三等奖5名、优秀奖9名,并为他们颁发了荣誉证书和奖品。

 

(文/ 李婷婷)