欢迎访问ca88自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 宣教文体

春风拂青松,清明祭忠魂

发布时间:2019-04-08

 

    翠柏青松伴英烈,清明祭扫寄哀思。清明节到来之际,4月4日,乌兰察布市集宁区总工会全体干部职工前往老虎山英雄纪念碑前,参加由区总工会与区团委、文明办等多家单位联合开展的清明祭英雄活动,区委、政府、团市委领导及青年志愿者、学生等1000多人参加活动,表达对革命先烈的缅怀之情。


    

青山埋忠骨,史册载功勋革命传统铭心不忘烈士精神永照后人。在嘹亮的国歌声中,全体人员鞠躬致敬,少先队员和武警官兵献上花篮,铭记英雄事迹,忠魂保卫人民。这是一堂生动的爱国主义教育课,使大家心灵受到了洗礼,更加激发了广大干部在各自的工作岗位上,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,为建设青山绿水、文明宜居、人和业兴的美好山城出新的更大贡献。(文/ 乌兰察布市集宁区总工会