欢迎访问亚洲城可以信用卡自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 宣教文体

阿荣旗2018年健康中国行——科学健身主题宣传活动正式启动

发布时间:2018-09-12
  
  9月7日,阿荣旗总工会与卫计局、文体新广局、团旗委、妇联、教育局、那吉镇共同举办的2018年健康中国行——科学健身主题宣传活动启动仪式。

本次活动以“科学健身”为主题。活动期间,阿荣旗将结合健康中国和全民健身国家战略、健康素养66条、三减三健、职工体育、妇女健身等内容。依托健康促进和全民健身工作,开展形式多样、丰富多彩的健康教育和科学健身主题宣传活动,动员各年龄段人群将科学健身融入到日常生活之中,进一步提高阿荣旗城乡居民的健康素养水平。 

  启动仪式上,阿荣旗总工会负责人宣读了《科学健身倡议书》,倡议旗广大居民群众要主动学习健康素养和科学健身知识与技能;坚持“因人而宜、适时适度”原则,养成每天锻炼1小时的好习惯;养成健康生活方式,践行“三低三健”(即低盐、低油、低糖饮食,健康口腔、健康体重、健康骨骼),保证营养均衡,睡眠充足;学会自我心里调节,保持积极、乐观、向上的良好心态。 

  活动现场,阿荣旗各大医院还为居民群众提供了慢性病、老年病防治等健康咨询服务及健身咨询指导。同时现场发放急救图册、科学健身核心信息宣传折页、健康素养66条等宣传品,受到了居民群众的普遍欢迎。 

  (文/图 李婷婷)