欢迎访问ca88自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 维权服务

呼伦贝尔市举办“尊法守法·携手筑梦”共创文明城 服务农牧民工公益法律服务行动启动仪式

发布时间:2019-03-27

  按照自治区总工会、司法厅、律师协会《关于开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动实施方案》的要求和市委的安排部署,为切实推动呼伦贝尔市文明城创建工作,进一步做好新形势下农牧民工和职工群众法律服务工作,加强对农牧民工的人文关怀和法治政策宣传教育,推动构建和谐劳动关系,3月21日上午,呼伦贝尔市总工会、司法局、人力资源和社会保障局、住房和城乡建设局、民政局及文明城创建指导中心在火车站广场共同联合举办了全市“尊法守法·携手筑梦”共创文明城服务农牧民工公益法律服务行动启动仪式。

  在活动现场,市司法局公共法律中心工作人员演示了4K智能机顶盒地连接与使用。两支由专业律师团队、劳动仲裁、劳动监察工作人员组成的服务队提供了现场法律服务咨询与讲解。活动还发放了各类法律法规宣传手册和纪念品。大唐呼伦贝尔市化肥有限公司、海拉尔区移动通信公司、顺丰快递公司、海晨建设集团公司、小黄人餐饮派送服务公司等企业和呼伦贝尔市社会组织团体300余名农牧民工和职工群众参加了本次活动。(王颖)

(责任编辑:王瑞波 审稿:邰燕凌)