欢迎访问www..ca88help.com自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 维权服务

包头市石拐区总工会开展2018年“金秋助学” 活动

发布时间:2018-08-29

  金秋时节,硕果累累,助力梦想,放飞希望。为使困难职工家庭切实感受到党和政府对他们及其子女的关心关爱,使寒门学子顺利迈入梦寐以求的大学校门,8月22日,包头市石拐区政协副主席、总工会主席米巧琳前往自治区劳模成惠兰工作单位和困难职工董萍、杨爱文家中,为每户家庭的子女送去了2000元助学金。

  在自治区劳模成惠兰工作的云海集团公司,米巧琳一行详细了解了她的工作、生活及子女入学情况。在将2000元助学金交到她手中的同时,米巧琳叮嘱她在工作中充分发挥劳动模范先锋引领作用的同时,也要照顾好自己的家庭,尽可能给予孩子更多的陪伴。同时要求企业负责人要严格按照安全生产相关法规条例的规定,切实保障职工的生命财产安全,维护职工合法权益。

  在单亲困难女职工董萍、环卫职工杨爱文家中,米巧琳一行详细询问了这两户职工家中子女在校期间的学习生活情况,同时叮嘱他们,工会就是职工最贴心、最暖心的“娘家人”,今后在工作和生活中遇到困难时,一定要及时与工会组织联系,工会会尽全力为职工提供帮助和服务。

  2018年高考结束后,石拐区总工会干部就积极投入到“金秋助学”活动的准备工作中,在出台实施方案,明确资助范围、资助对象的同时,通过“石拐区职工e家”微信公众号对活动内容进行了大量宣传。通过个人申请,基层工会审核,区总工会考察,主席办公会议集体研究,对所申报的助学申请进行了反复筛选,严格把关,最终决定对3名符合救助条件的困难职工子女给予资助。“金秋助学”活动的深入开展,不仅为困难职工家庭的莘莘学子提供了最及时的支持和帮助,同时也勉励他们要坚定克服困难的勇气和决心,树立顽强拼搏、创业创新的意识和理念,用不懈努力去攀登人生的每一座巅峰,创造生命的奇迹。

  (文/赵鑫 图/曹政)

  (责任编辑:王瑞波 审稿:宇文韬)