欢迎访问ca88亚洲城手机版下载自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 维权服务

喀喇沁旗总工会开展“夏送清凉进企业”活动

发布时间:2018-08-27

  为进一步关心企业职工的身心健康,传递工会对职工的关爱,营造良好和谐的工作氛围,喀喇沁旗总工会干部深入赤峰山水远航水泥有限公司、喀喇沁旗草原水泥有限责任公司、赤峰云铜有色金属有限公司等多家企业,开展了“送清凉”活动,为企业职工送去了白糖、绿豆等防暑降温物品。同时,还开展了“服务职工在基层”法律服务活动,发放《法律服务在身边宣传手册》和《工会实用手册》1500余份,解答了100余名职工的法律咨询。

  慰问组每到一处,都详细督查了企业、用人单位防暑降温和安全措施落实情况,提醒施工企业、用人单位要以人为本,科学调度,合理安排,落实好各种必要的防暑降温、劳动保护措施,为职工营造安全、清凉、舒适、温馨的工作和生活环境,保障一线职工的合法权益。

  通过“夏送清凉进企业”活动,把清凉送到职工岗位,把关怀送到职工的心坎上,切实关心职工的身心健康和劳动安全,把防暑降温工作和劳动安全保障措施落实到每个企业、每个班组、每个高温岗位和每一名职工中,确保职工平安度夏。(文/ 王宇)

  (责任编辑:王瑞波 审稿:宇文韬)