欢迎访问ca88自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 女工园地

包头市总工会领导到石拐区大发街道喜桂图社区调研指导爱心托管班建设工作

发布时间:2019-06-17

 

56日,包头市总工会领导来到石拐区大发街道喜桂图社区,就爱心托管班建设等工作开展情况进行调研指导。石拐区总工会、大发街道党工委相关负责人陪同调研

 

大发街道童心灵动“四点半课堂”设立在喜桂图社区,现有课业辅导教室、图书阅览室、电子阅览室等多个孩子和家长喜欢的功能教室。开设有蒙语、舞蹈、绘画、国学、足球、电子琴、书法等课程。自20167月开办至今,前来上课的孩子已累计达5000余人次。2018819日,童心灵动“四点半”课堂获得2018年ca88自治区“终身学习品牌项目”荣誉称号。


 

调研过程中,市总工会领导实地看了大发街道喜桂图社区童心灵动“四点半课堂”的服务功能建设及设施配备情况,深入了解了暑假期间爱心托管班的课程安排及职工子女托管工作开展和运行情况。在听取了大发街道党工委负责人的相关情况介绍和下一步工作安排后,市总工会领导充分肯定了“四点半课堂”开办四年来所取得的成绩,希望大发街道喜桂图社区能够进一步加强管理,完善制度建设,提高服务质量,为职工解除后顾之忧。同时表示,今后市总工会将进一步加大对爱心托管班建设的支持力度,努力将喜桂图社区“四点半课堂”打造为包头市爱心托管班建设的示点。

/赵鑫 图 /高强