欢迎访问申博自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 女工园地

北重集团 工会开展丰富多彩的庆祝“六一”儿童节活动

发布时间:2019-06-11
   六月里阳光灿烂,花草芬芳,又迎来了一年一度的“六一”儿童节。为进一步拓展女职工服务领域,加大对少年儿童和困境儿童的关怀力度,在“六一”国际儿童节期间,北重集团工会和公司各基层工会纷纷组织开展了儿童节慰问、走访关爱和丰富多彩的庆祝活动,为公司职工子女送上了精美的节日礼品和满满的祝福。

  一、送关怀,深入基层一线慰问困境儿童

  儿童节期间,公司工会及各基层工会干部深入基层一线慰问公司困境儿童,为他们送去了慰问金、书卡等学习用品和节日祝福,并鼓励家长要坚强勇敢地去战胜困难,希望孩子们懂得坚毅和感恩,勇敢地去面对未来。公司共慰问困境儿童35户,发放慰问金20300元,切实把公司对孩子们的关怀落到了实处。

   

  二、送关爱,开展形式多样的儿童节活动

  为了让公司职工子女度过一个愉快的儿童节,公司各基层单位纷纷组织开展了形式多样的儿童节活动。防务事业部开展了亲子趣味活动、游园活动、亲子读书活动、亲子户外拓展活动等;特钢事业部开展了亲子阅读活动;服务保障事业部开展了亲子阅读活动、红色教育活动、亲子诵读比赛、儿童节义诊活动等;技术中心开展了鉴书茶艺插花活动。丰富多彩的活动有娱乐、有书香、有感动,亲子申博,真情流露,笑点频出,在为孩子们带去欢笑的同时,也为家长们提供了与孩子一起交流申博的机会。

   

  三、 送图书,让孩子们畅游知识的海洋

  书是人类进步的阶梯,让孩子从小养成爱读书、读好书的习惯,对孩子一生的发展都受益无穷,因此,为孩子送书或购书券成为了每年公司各单位的人气活动之一。节日期间,共开展亲子阅读活动7场,“六一”捐赠图书、图书券活动7场,活动贴近生活,易于开展,受到了家长和小朋友们的一致好评。

   

  孩子是家庭的希望,是祖国的未来,是中国特色社会主义的接班人,通过公司工会及各基层工会精心组织的节日慰问和精彩活动,让每一位孩子都能健健康康、茁壮成长,成为祖国的栋梁。希望孩子们传承好爱国爱家优良传统,珍惜时光,刻苦学习,用坚强正直的品质和乐观向上的心态去迎接美好的未来。

                          (文/图 赵燕平)