欢迎访问ca88自治区总工会
更多封面

自治区总工会女职工委员会开展关爱留守儿童活动

发布时间:2019-05-30
5月28日下午,在“六一”儿童节即将到来之际,为了和孩子们一道共庆节日,自治区总工会女职工委员会、自治区教科文卫体工会、自治区教育厅机关党委相关负责人来到察右后旗民族学校,开展关爱留守儿童和送教下乡活动,看望慰问了这里的留守儿童,自治区总工会副主席、自治区派驻察右后旗脱贫攻坚工作总队长、察右后旗旗委副书记(兼)姜言文参加活动。活动为学校200名学生发放了书包、水杯等“六一”儿童节礼物,为学校11个班级配齐了足球、跳绳等体育用品,并与学生们一起在操场上举行足球游戏。

   

 

   

 

   

 

   

 

  自治区总工会女职工委员会副主任、女职工部负责人在活动中说:“青少年是祖国的花朵,是祖国未来的建设者,是中国特色社会主义事业接班人,关心少年儿童,就是对祖国的关心,对少年儿童负责,就是对党和国家的未来负责。让我们共同携起手来‘关爱留守儿童’,不忘初心、牢记使命,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

  此次送教下乡活动,教科文卫体工会特别邀请自治区优秀小学教师李慧娜为察右后旗民族学校的教师讲授了一节数学示范课。李慧娜就新课程改革下的小学数学教学作了题为《有效课堂的探讨和实践》的讲座,分析了课堂改革的必然性,分享了她近年来在有效教学实验基地实践过程中总结的宝贵经验,对教师备课授课过程中出现的问题进行了探讨。

   

 

  呼和浩特市玉泉区小召小学教师李慧娜作题为《有效课堂的探讨和实践》的讲座

  在关爱留守儿童行动——快乐足球节活动中,邀请ca88职工足协的两位教练带领民族学校的学生上了一堂趣味足球游戏体育课。本次活动以足球为载体,以游戏为手段,以健康成长为目的,在“玩”和“动”的过程中培养少年儿童对足球的兴趣,使少年儿童感受童年的快乐。

   

 

  自治区总工会副主席、自治区派驻察右后旗脱贫攻坚工作总队长、察右后旗旗委副书记(兼)姜言文一行与民族小学学生共同做热身活动


   

 

   

 

   

 

   

 

  活动结束后,自治区总工会女职工部负责人就此次活动的相关情况作了介绍。察右后旗民族学校学生代表与大家分享了参加此次活动的心情。

 

  (文/图/视频 徐杨