欢迎访问申博自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 女工园地

鄂温克旗总工会举办“感恩常在 爱尚生活”母亲节女职工插花艺术培训活动

发布时间:2019-05-16

  为庆祝母亲节的到来,活跃节日气氛,丰富女职工文化生活,提高女职工的美学素养及审美能力,增强各单位凝聚力,营造文明向上的和谐文化氛围,5月10日,鄂温克旗总工会举办“感恩常在 爱尚生活”母亲节女职工插花艺术培训活动。培训班邀请专业老师进行授课,活动吸引了全旗各基层的60余名女职工参加培训。

 

  


活动邀请海拉尔花仙子花店的专业老师进行现场教学授课,主要对花卉识别、买花常识、鲜花保鲜以及插花艺术特点等方面进行讲解,令大家兴致盎然地聆听插花技艺。老师生动形象的现场制作讲授,让大家认识了各种花材和插花器具,了解了插花制作的基本技巧、造型和插花艺术的美学鉴赏等知识。

  随后,大家在专业老师指导下,修剪花枝、整理花朵、探讨插花要领和技艺。经过一个小时的教学,一支支简单、漂亮的鲜花错落有致地插在了花中,一束束独具匠心的花艺作品生机盎然、美丽摇曳,万紫千红中赏花色、嗅花香,大家更是笑靥如花,幸福如花。看着自己亲手制作的插花,一个个脸上漾溢着幸福的笑容。大家手捧插花,纷纷拿出手机,留下自已和作品靓丽的瞬间。



  

大家纷纷表示,要把所学到的插花技术运用到今后的生活中,美化家庭,丰富生活,用更加饱满的精神状态投入到工作中。                   

  (文/图 梁艳)