欢迎访问申博自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 女工园地

免渡河林业局工会开展“三八”节纪念活动

发布时间:2019-03-13

免渡河林业局工会围绕落实服务职工办实事计划、书香“三八”读书活动和女职工关爱行动,组织举办“三八”系列活动。

 一、以文明家庭建设为主题,开展丰富多彩主题活动

免渡河林业局各基层工会以宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和新中国成立70周年为主题,结合本产业女职工特点开展丰富多彩、主题鲜明的纪念活动。13个基层工会组织女职工召开“促和谐发展,展巾帼风采”为主题的座谈会,畅想时代主旋律,展现林区女职工风采。

河楠林场、北大河林场等5个基层工会组织女职工结合书香“三八”读书活动开展“逐梦新时代·巾帼绽芳华”女性阅读建设文明家庭活动,引导女职工在阅读中获取知识、开阔视野,培养阳光心态,提升女职工的学习能力和自身文化素质。

二、深入细致做好关爱服务,提升服务的温暖度

免渡河林业局工会以女职工需求为导向,不断丰富和拓展服务女职工“三年关爱行动”,把单亲大病困难女职工作为重点关注群体,开展走访慰问活动。

3月7日,林业局副局长陈建才带领局工会人员走访慰问两位单亲大病和大病困难女职工,把对大病困难女职工的关怀和温暖送到了女职工心中。

认真实施《“健康申博2030”实施方案》,继续推行参保“女职工特病保险”,为183名女职工筑起保障健康屏障。

三、加大依法维权宣传的针对性,开展女职工维权行动月活动

免渡河林业局工会在“三八”节期间,开展普法宣传,依法维权工作。16个基层工会组织女职工开展了“权益保护”等法律知识答题活动,宣传普及女职工权益保护法律法规知识,提升了女职工知法、懂法、守法和自我保护的法律意识,推动女职工权益保护法律法规的贯彻落实。

(文/免渡河林业局工会