欢迎访问申博自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳模视窗

颂歌唱响驼城大地,凝聚振兴磅礴伟力——阿左旗总工会与有关单位联合举办庆“五一”喜迎新中国成立70周年颁奖晚会

发布时间:2019-04-30

  五月的鲜花融汇着劳动者的汗水,五月的鲜花是对劳动和劳动者的盛情赞美。4月29日晚,由阿左旗党群综合服务中心主办,阿左旗总工会承办的“凝聚奋进力量 共筑时代梦想”——2019年庆“五一”喜迎新中国成立70周年颁奖晚会在金顶大帐举行。旗政协主席李苏依勒图,阿盟工会党组成员、副主席刘明豪,旗委副书记、政法委书记王利军,旗委常委、组织部部长严枫,旗委常委、宣传部部长王多富和各群团组织负责人出席晚会,劳模先进、阿拉善左旗工匠、基层工会干部以及一线职工代表共500多人参加晚会。

  旗总工会负责人向工作在阿左旗各条战线的劳动模范、工匠、先进工作者及广大职工致以衷心的感谢和节日的问候,指出,面对新时代新要求,面对广大职工日益增长的美好生活需要,各基层工会要牢牢把握正确的政治方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,努力维护好职工的合法权益和民主权利,大力培养劳模、工匠等技术技能人才,把包括农牧民工、新社会组织职工和新就业群体在内的职工群众最大限度地组织到工会中来,真正把工会组织建设成为名副其实的“职工之家”。


  大会表彰了阿左旗蒙中医院妇产科等10个阿左旗“工人先锋号”、王建仁等10位“十佳金牌工人”、国资集团工会等14个2018年全旗工会工作实绩突出基层工会组织,同时对第四届“阿拉善玉”雕刻技能大赛金、银、铜、最佳创意、最佳工艺等获奖作品和本次文艺汇演的获奖节目进行了颁奖。


  晚会中,有部分文艺汇演获奖节目进行了展演,一线职工们通过歌伴舞、器乐、情景剧等艺术形式,表达了对岗位的热爱、对事业的追求,进一步唱响了劳动光荣的主旋律。

  2019年是新中国成立70周年,也是阿拉善左旗总工会成立70周年,70年栉风沐雨,70年波澜壮阔,70年春华秋实,在这个与国同庆的伟大日子里,旗总工会将继续大力弘扬劳模精神,牢记使命,提升服务,切实保障劳动者的合法权益,真心实意为职工群众服务,凝心聚力,扎实工作,为全旗全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。(文/图 许新苗)