欢迎访问申博自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳模视窗

鄂尔多斯市首家职工疗休养基地在鄂托克前旗揭牌

发布时间:2019-02-21

  1月29日,鄂尔多斯市总工会在鄂托克前旗阿吉泰健康养生园举行鄂尔多斯市职工疗休养基地揭牌仪式。鄂托克前旗旗委书记辛晓瑞出席仪式,鄂尔多斯市总工会党组成员、副主席吴明海讲话,鄂托克前旗阿吉泰健康养生园总经理巴雅尔致辞,鄂托克前旗总工会党组书记、主席张布仁主持仪式。新华社申博分社编委、政文部主任、高级记者汤计,鄂托克前旗人大常委会副主任王琳,鄂托克前旗人民政府副旗长吕耀峰,政协鄂托克前旗委员会副主席图娅,鄂尔多斯市总工会法工部负责人及全国先进工作者巴雅斯胡良等参加揭牌仪式。

  近年来,鄂尔多斯市总工会坚持为劳模职工办实事、做好事、解难事,取得一定成效。为弘扬劳模精神,关心劳模的身心健康,更好地规范劳模、职工疗休养工作,鄂尔多斯市总工会决定在市内建立劳模、职工疗休养基地,并规定基地必须具备的条件,提出相关要求。近期,鄂托克前旗总工会经过考察评估,鄂托克前旗阿吉泰健康养生园符合鄂尔多斯市总工会规定的相关条件,经鄂托克前旗总工会申报,鄂尔多斯市总工会决定在鄂托克前旗阿吉泰健康养生园成立全市首家职工疗休养基地——鄂尔多斯市职工疗休养基地。

  鄂尔多斯市总工会党组成员、副主席吴明海在讲话中指出,做好劳模、职工服务工作是党委、政府赋予工会组织的应尽之责,推进劳模、职工疗休养基地建设是新形势下工会服务劳模职工的创新之举,鄂托克前旗阿吉泰健康养生园是劳模职工疗养休闲的上佳之地。

  党委、政府历来高度重视发挥劳模和优秀职工的示范引领作用,关心关爱劳模和职工身心健康,开展好劳模、职工疗休养活动是党委、政府交给工会组织的重要任务。近年来,市委、市政府数次提高劳模待遇,鄂尔多斯市工会组织也积极响应党委、政府号召,逐步建立起劳模、职工管理服务“五项机制”,即关心慰问机制、生活保障机制、特困帮扶机制、宣传教育机制、申博管理机制,推出一系列深受劳模职工欢迎的服务项目。鄂尔多斯市总工会选择鄂托克前旗阿吉泰健康养生园作为首个职工疗休养基地,是为了让劳模和职工能在这碧草如茵之中,得到身体与心灵的多重享受。职工疗休养基地不仅对全市劳模职工服务,更真诚欢迎来自全国、自治区的劳模职工朋友们来此疗养休闲。鄂尔多斯市职工疗休养基地的揭牌成立,标志着2019年鄂尔多斯市总工会劳模、职工疗休养活动全面启动。

  吴明海要求鄂托克前旗阿吉泰健康养生园,抓住基地揭牌契机,进一步强化政策引导,不断提高接待服务水平,切实增强基地建设的影响力、号召力和生命力;要求鄂托克前旗总工会再接再厉,争取更多社会力量,将更多资源和手段投入到基地建设工作中,为劳模职工提供优质的工会服务,将基地打造成为鄂尔多斯市工会服务劳模、职工的闪亮品牌,大力营造尊重劳模、关爱劳模、学习劳模、争当劳模的良好氛围,为鄂尔多斯市高质量发展贡献工人阶级的智慧和力量。

  鄂托克前旗阿吉泰健康养生园总经理巴雅尔在致辞时说:“我们倾心打造职工疗休养基地,将它作为工会组织服务职工的一个新平台、服务经济发展的一种新尝试、为社会贡献的一种新形式。鄂尔多斯市职工疗休养基地落户鄂托克前旗,是鄂尔多斯市总工会领导对鄂托克前旗阿吉泰健康养生园的关心和信任,我们一定不负期望,以一流的标准打造一流的基地,推动职工疗休养基地设施更优化、管理上水平,为劳模、职工提供更优质健康的疗休养服务。让每位疗休养的劳模、职工都轻松疗休养,高兴而来、快乐而归。”

  鄂托克前旗的全国、自治区、市级劳动模范代表和各族各界职工群众共1000多人参加揭牌仪式。(文/鄂托克前旗总工会  杨文峰)

  (责任编辑:孟和 审稿:宇文韬)