欢迎访问cs ca88.com邮箱自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳模视窗

包头市石拐区总工会召开2018年劳模进社区工匠进园区活动对接会

发布时间:2018-09-17

  为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,促进劳模工匠增强社会责任感,发挥自身技术专长,服务社区、园区建设,9月5日,包头市石拐区总工会召开了2018年劳模进社区工匠进园区活动对接会。包头市总工会负责人及相关部门领导出席了会议。

  对接会上,石拐区政协副主席、总工会主席简要回顾了石拐区总工会2017年度劳模进社区工匠进园区活动开展情况和取得的成绩,并从广泛调研、深入交流、充分发挥桥梁纽带作用等方面对2018年劳模进社区工匠进园区活动作出了总体安排部署。在听取了石拐区总工会2017年度劳模进社区工匠进园区活动情况介绍和2018年劳模进社区工匠进园区活动的总体思路和具体部署后,市总工会负责人对石拐区2017年劳模进社区工匠进园区活动给予了充分肯定,对青山区诚实守信道德模范瑞洁物业服务有限公司董事长王瑞军在喜桂图社区对居民进行针对性的培训后,大幅度提升了社区下岗职工的再就业比例这一试点起到的良好效果提出了表扬,同时对2018年劳模进社区工匠进园区活动提出了要求。

  最后,石拐区自治区级劳模王二云代表参与本年度劳模进社区工匠进园区活动的劳模和工匠作了表态发言。会议结束后,社区、园区负责人与劳模、工匠进行了现场对接,协商了劳模进社区工匠进园区与社区企业对接和开展活动的具体事宜,并就相关事宜与市总工会领导进行了交流。

  本次对接会全面拉开了石拐区总工会2018年劳模进社区工匠进园区活动的序幕。接下来、石拐区本土的6位劳模将与市总工会派驻的3位劳模、3名工匠一同深入欣望社区、大磁社区、喜桂图社区和工业园区,根据所在社区、园区的需求有针对性的开展技能培训和业务指导,传播劳模工匠精神,助力社区园区发展。(文/图 赵鑫 曹政)

  (责任编辑:孟和  审稿:康志华)