欢迎访问ca88自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动关系

杭锦旗总工会与有关单位联合举办2019年全旗集体协商工作专题培训班

发布时间:2019-06-14
  为全面落实自治区党委政府《关于构建和谐劳动关系的实施意见》,推进集体协商工作提质增效,充分发挥集体协商制度对于协调劳动关系的基础性作用,全面提升全旗集体协商工作水平,6月14日,杭锦旗总工会、人力资源和社会保障局、工商业联合会联合举办2019年全旗集体协商工作专题培训班,来自全旗各苏木镇(管委会)、园区、企事业单位的工会主席和干事50余人参加培训。

  培训班邀请旗劳动保障监察综合执法局政策法规股工作人员、旗司法局宣教股负责人、旗总工会社会化工会工作者,分别围绕企业集体协商的步骤流程、协商内容和文本材料的格式、整理和上报,集体合同及工资专项合同网上备案程序,劳动合同的订立等内容进行了详细讲解。

  本次培训班在提升企业集体协商能力,建立完善工资集体协商制度,搭建职工和企业沟通对话的平台,有效发挥集体协商制度在调整劳动关系中的基础性关键作用,真正畅通利益诉求渠道,预防和化解劳动关系矛盾,构建和谐劳动关系具有重要推动意义。(周梦喆)