欢迎访问申博自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动关系

牙克石森源公司工会推进集体协商提质增效,力促企业与职工实现双赢

发布时间:2019-06-11

  牙克石市森源公司工会高度重视集体协商工作,积极参加市总工会举办的集体协商工作培训班,认真学习集体协商相关业务知识。公司工会充分发挥沟联企业方与职工方的桥梁纽带作用,通过行政办公会、职工大会等方式,多次与企业经营者、行政班子成员协调沟通,积极争取企业行政方对集体协商工作的支持与配合采取座谈会、走访、问卷等形式,深入了解职工最关心、最直接、最现实需要解决的问题。森源公司工会在充分了解职工诉求,并与企业深入沟通的情况下,组织开展集体协商,取得了良好效果,

  2019年经双方协商,达成如下条款:1.适度提高职工工资收入。一是物业公司、施工单位实行产量工资的一线职工,在2018年产量工资标准的基础上上调6%。二是对全公司管理人员、后勤保障服务人员的月工资标准,在2018年工资的基础上上调5%。三是公司按时足额为员工缴纳“五险”费用,确定职工最低工资标准为1800元/月。2.公司工会每年精准扶贫入户慰问困难职工,对困难职工家庭进行物资帮扶、岗位帮扶、文化帮扶3.对在职职工实行优惠住房、优惠购房政策,在职员工工作满十年即享受免费购房福利,满五年享受员工内部优惠购房福利。4.公司加大对员工的教育培训力度增加文体娱乐活动。公司每年为员工举办春季、秋季集体培训2次,并针对部门情况,由人力资源部组织安排制定部门内部培训。

  通过集体协商,职工收入稳定、生活质量提高职工满意度大幅提升公司吸引力和凝聚力不断增强。同时,企业对职工的帮扶关爱,激发了职工为企业蓬勃发展贡献力量的热情职工对公司的事,甚至比自家的事还重视还上心,“公司是我家,我爱我家”的观念深入每名职工心,真正达到了企业关心关爱职工,职工助力企业发展的双赢目标。

  通过集体协商,充分体现出工会在为职工谋福利的同时,带领职工真真切切、实实在在地助推企业发展的重要作用,工会成为企业经营管理中最值得信赖依靠的力量。(牙克石市总工会)