欢迎访问申博自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动关系

海拉尔区总工会指导企业召开集体协商会议

发布时间:2019-04-19

4月18日,海拉尔区泓清污水处理有限公司召开2019年度集体协商会议,海区总工会主要领导参会,并对该企业2019年度集体协商工作进行现场指导。

会议开始后,双方代表主要就工资调整问题、员工培训问题、员工福利问题和女职工“四期”保护等问题进行协商,协商过程中双方就协商议题讨论多个回合,在“理解、共赢、发展”的原则下最终达成一致,签订了《集体合同(草案)》、《工资专项集体合同(草案)》和《女职工权益保护专项集体合同(草案)》。

海区总工会主要负责人对泓清污水处理有限公司的协商会议表示肯定,并提出了三点指导性意见:一是集体协商是依法治国的要求,是企业现代化管理的需要,符合党的十九大精神的要求。二是加强广泛宣传,让广大职工了解和熟悉职代会的作用,职工和企业方要熟悉集体协商制度规定,做到“有事好商量”。三是提高职工协商平台的意识,通过协商机制调动企业双方的积极性,把协商机制完善和运用好。/图  图雅