欢迎访问ca88自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动关系

宁城县总工会举行2019年“要约行动季”启动仪式

发布时间:2019-04-16

 

4月11日,宁城县总工会举行集体协商“要约行动季”启动仪式。县总工会负责人作动员讲话,总结了县总工会2018年工资集体协商工作,并对2019年工资集体协商工作进行了安排部署。

 


县总工会负责人指出,各基层工会要积极开展工资集体协商要约行动,推动企业建立工资集体协商机制,依法保障职工获得正当合理劳动报酬的基本权益,实现劳动关系双方互利共赢。

县总工会办公室负责人就《企业工资集体协商工作规程》《企业工资集体协商工作手册》等内容进行了详细分析和讲解,同时宣读了2019年集体协商“要约行动季”提示函

仪式上,赤峰市得丰焦化有限责任公司工会负责人和赤峰平煤投资有限公司平煤疗养院工会负责人就开展好集体协商工作作了经验介绍,并表示将继续做好集体协商工作,为职工做实事,为企业谋发展。

启动仪式现场设置法律服务咨询台,对参会人员提出的相关问题进行了解答,并发放了《关于开展2019年度企业集体协商工作的提示函》及《集体协商实务操作手册》等宣传材料100余份。

 

参加启动仪式的人员认真聆听了动员讲话和集体协商工作讲解,仔细阅读了发放的提示函和宣传材料,对建立健全企业集体协商制度,构建企业与职工效益共创、互利共赢和谐劳动关系表示积极认可,大家表示将规范推进集体协商制度,结合企业实际签订好集体合同。

启动仪式起到了活动预期效果,全面拉开了全2019年集体协商“要约行动季”活动序幕。(文/ 宁城县总工会