欢迎访问申博自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动关系

鄂温克旗总工会开展集体协商“要约行动季”启动仪式暨“尊法守法·携手筑梦”服务农牧民工公益法律服务活动

发布时间:2019-04-02

  按照自治区总工会、司法厅、律师协会《关于开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动实施方案》要求和市总工会的安排部署,为进一步做好新形势下集体协商和农牧民工法律服务工作,促进劳动关系和谐稳定,加强对农牧民工的人文关怀和法治政策宣传教育,3月27日,鄂温克旗总工会、旗人力资源和社会保障局、旗司法局、旗工商联联合开展鄂温克旗集体协商“要约行动季”启动仪式暨“尊法守法·携手筑梦”服务农牧民工公益法律服务活动。

  全旗各企事业和鄂温克旗社会组织团体共80余名职工群众和农牧民工参加了本次活动。

  旗总工会副主席在启动仪式上就集体协商“要约行动季”的意义和有关要求做了详细介绍,旗人社局劳动监查大队队长宣读了2019年集体协商“要约行动季”提示函,最后市司法局公共法律服务中心专职律师现场为大家讲授“尊法守法·携手筑梦”服务农牧民工公益法律服务行动的有关内容。

  活动现场,专业律师团队、劳动仲裁、劳动监察工作人员组成的服务队提供了现场法律服务咨询与讲解,还发放了各类法律法规宣传手册及纪念品。(文/图 梁艳)