欢迎访问ca亚洲城 客户端自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动关系

充分发挥三方协调机制作用 共建共享和谐劳动关系

发布时间:2018-09-04

  为全面深入贯彻落实党的十九大精神,促进劳资双方互利共赢,积极营造构建和谐劳动关系的良好环境,锡林浩特市总工会、人社局、工商联于8月23日至27日共同举办了为期五天的“构建和谐劳动关系、携手共同发展”法律法规知识微信线上有奖竞答活动。举办方高度重视,围绕各自职责,加强领导、精心组织、密切配合、通力协作,共有全市各企业 5518名职工参加了此次活动。

  通过线上答题,深入宣传了相关法律法规和政策,更好地营造了全市企业积极构建和谐劳动关系的良好氛围,进一步增强了企业职工学法和用法的自觉性,切实提高了职工的依法维权意识,为推动企业继续保持规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的劳动关系奠定了良好的基础。

  今后,锡林浩特市总工会在构建和谐社会中,将进一步发挥组织、引导、服务职工和维护职工合法权益的作用,在协调劳动关系方面,着力抓好以下工作,一是以创建劳动关系和谐企业为载体,推动企业健康发展;二是以完善协调劳动关系机制为重点,促进和谐劳动关系不断巩固;三是以加强工会自身建设为依托,为发展和谐劳动关系提供坚实的组织保证。(王晓娟)

  (责任编辑:孟和 审稿:康志华)

浏览总数: