欢迎访问亚洲城网址大全自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动关系

阿鲁科尔沁旗总工会举办职工法律知识竞赛

发布时间:2018-09-03

  8月17日,阿鲁科尔沁旗总工会举办了以“劳动托起中国梦·法治烛照职工心”为主题的职工法律知识竞赛。

  此次竞赛活动是全旗工会深入学习宣传贯彻党的十九大精神和弘扬社会主义核心价值观以及宣传普及法律法规知识的重要举措,也是旗总工会开展职工维权月活动的一项重要内容。竞赛分预赛、决赛两个阶段,包含必答、共答、抢答、风险题四个环节,以《劳动法》《劳动合同法》《工会法》等法律法规为主要内容,旨在进一步增强广大职工维护自身合法权益的能力和引导广大职工自觉守法、遇事找法、解决问题靠法和依法维护职工合法权益。经过四个环节的激烈角逐,最终阿旗农商银行代表队获得一等奖,赤峰元易生物质科技有限责任公司代表队获得二等奖,自来水公司代表队获得三等奖。广电网络阿旗分公司、罕乌拉街道办事处和长城热力公司等代表队获优秀组织奖。

  据了解,从今年五月份开始,旗总工会通过送法入企、领导干部讲党课、夏送清凉等活动深入全旗一线企业,积极组织开展了以《劳动法》《劳动合同法》《工会法》等为主要内容的法律法规宣传活动,不断引导职工群众形成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识,为阿旗推进法治化建设营造了良好氛围。

  活动后,参赛职工们纷纷表示在今后工作中,要认真学习相关法律知识,充分发挥工人阶级在全旗经济建设中的主力军作用,为创建和谐美丽阿旗努力奋斗。(文/图 王磊)

  (责任编辑:孟和 审稿:康志华)