欢迎访问ca88自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动保护

鄂托克化工事业部开展“安全生产月” 活动

发布时间:2019-06-24

  2019年6月是全国第18个“安全生产月”,主题为“防风险、除隐患、遏事故”。鄂托克化工事业部在坚持稳定生产、严格管理、持续改进的同时,组织开展丰富多彩的安全活动,进一步提升全员安全意识。 6月17日,化工事业部举行“熠行杯”安全生产知识竞赛,电冶集团、化工事业部领导及各分公司、职能部门负责人出席并观摩整个竞赛活动。

  安全知识竞赛活动开始前,安全环保部负责人在致词时强调通过安全月活动提高公司负责人的主体责任意识,增强法观念;提高各级管理人员的主体责任意识和工作能力,增强责任心;提高员工安全意识和发现、排除安全隐患的能力;同时要求各级安全管理部门严格执行责任追究制度,严厉打击各类违章行为,追究相关人员的责任,进一步督促属地人员履行安全义务,高度重视安全工作,不断完善安全基础管理,落实各项安全措施,提升安全管理水平。要求在思想上形成“要我安全到我要安全”的转变,由被动到主动承担安全生产主体责任的转变,充分体现安全工作从我做起以我为主的责任意识,使“防风险、除隐患、遏事故”的理念得到进一步深化。通过安全月活动的开展,提高广大员工的安全意识,落实各项安全措施,确保安全生产。

   

  化工事业部各分公司8个代表队参加了此次竞赛活动,比赛分为必答题、抢答题、你来比划我来猜、风险题以及观众ca88环节。他们个胸有成竹,有备而来,每位选手都踊跃争取着。你抢我答,像猎豹一样灵敏和迅速,争取着每一道题,每一个机会。本次比赛赛出了化工事业部员工的精神风貌,赛出了公司的文化风格,更赛出了职工团结互助的友谊,最终由化学工业有限公司代表队取得了第一名的好成绩。

  最后,由化工事业部有关负责人对本次安全生产知识竞赛活动进行了总结,首先对本次竞赛活动组织安排及取得实际效果予以充分肯定。同时,要求全体人员深入领会化工事业部2019年推行的安全标准化建设、风险源识别、风险评价与控制以及班组安全建设三项重点工作做好岗位操作技能的培训和应急处置演练,认真领会并应用好安全管理工具,促进安全措施的落实。把班组安全建设作为核心工作,抓深、抓细、抓实,尽快提升班组长专业和管理能力,最终形成班组长自主、主动的管理,真正发挥基层班组是企业管理基石的作用,为化工事业部长周期安全稳定保驾护航。(文/ 鄂托克旗总工会