欢迎访问申博自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动保护

鄂托克双欣煤矿举行“安全生产月”启动仪式

发布时间:2019-06-11
  

6月1日,正丰矿业公司双欣煤矿举行“防风险、除隐患、遏事故”“安全生产月”启动仪式,双欣集团、正丰矿业公司有关领导和部分职工家属代表及煤矿200余名职工参加仪式。

   

  “在工作的这些年里,亲眼见过有的工友因违章作业,造成自己受伤,生命受到威胁,甚至有的工友付出了惨痛的代价”掘进一队职工代表王恩贺的讲话敲击着大家的心灵,发生在身边“贴着身体”“就差一点儿”的案例,为大家敲响了安全警钟,让大家在工作中思索、警醒、警惕。

  “平安回家是父母对儿子最沉的叮咛,是妻子对丈夫最深的牵挂,是孩子对父亲最深情的祝福”正如综采一队班长向俊家属所言,对于一名矿工家属,最大愿望就是看到自己的亲人能够平安回家。

  双欣集团安监局负责人在致辞表示安全是永恒的主题,是煤矿生产的首要元素,安全不仅影响着企业的效益,煤矿的稳定,更关系到每个职工家庭生活的幸福,希望正丰矿业公司以3月份董事长安全环保工作会议讲话为指导,以此次活动为契机,切实提高煤矿安全生产管理工作水平

  正丰矿业公司负责人向多年来为正丰矿业公司默默奉献的职工和职工家属表示衷心感谢并对煤矿提出几点要求:

  双欣煤矿要以安全生产月为契机,全面排查安全隐患,严格落实正丰矿业“三不生产”原则,安全生产的基础条件不具备坚决不生产,安全保障措施不到位坚决不生产,安全隐患不排除坚决不生产。

  进一步夯实安全生产的基础管理,煤矿各级管理干部要高度重视安全生产工作,要把员工的安全挂在心上,把安全管理落实到行动上,以铁的态度、铁的手腕严查、严打“三违”行为,要把强化安全基础管理与优化干部职工队伍结合起来,把落实安全管理工作与干部晋升考核结合起来。

  希望各位矿工家属与企业一道,共同做好矿工的安全思想工作,在全公司、全社会形成人人抓安全、人人管安全、人人保安全的齐抓共管局面,为双欣煤矿安全生产保驾护航。

  接着,正丰矿业公司负责人宣布鄂尔多斯市正丰矿业有限公司双欣煤矿安全生产月正式启动

   

  最后,在双欣煤矿负责人带领下,大家进行了入井前的宣誓与安全条幅签字仪式。公司领导及职工家属向入井职工发放了工作餐,相信每位职工领到热乎乎的工作餐的同时,能体会到家属心中的那份期盼,也能明白公司严抓“三违”,从严管理的良苦用心。

  (文/图 鄂托克旗总工会)