欢迎访问申博自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动保护

新巴尔虎右旗举行2019年“安全生产月”系列活动启动仪式

发布时间:2019-06-11

  6月1日,新巴尔虎右旗举行2019年以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”活动启动仪式,旗委书记娜日斯,旗委副书记、旗长布和巴雅尔,旗委常委、常务副旗长陈龙,旗人大常委会副主任戴金泉,副旗长田凤林,旗政协副主席苏风宁等领导出席启动仪式。旗安委会各成员单位、厂矿企业负责人近300人参加仪式。

  布和巴雅尔在讲话中强调,安全生产工作是一项长期而又艰巨的工作,需要全社会的共同关注和积极参与。各单位要认清形势,坚定信心,切实推动全旗安全生产工作再上新台阶。要以“安全生产月”为契机,开展形式多样、内容丰富的宣传活动,增强广大群众的安全意识,积极营造人人关注安全、事事首想安全、全员排查隐患、主动自觉整改的良好安全生产氛围,为坚决打赢“三大攻坚战”,率先全面建成小康社会提供安全保障。

  

  

  旗总工会作为安委会成员单位,将认真贯彻“安全生产月”的安排部署,进一步落实安全生产责任,在全旗各基层工会重点宣传安全生产法律法规、安全防范和应急技能等相关知识。通过开展应急演练、警示教育、“安康杯”竞赛、技能比武等系列活动,切实增强全旗广大干部职工的安全意识和风险防范能力,为全旗安全生产建设作出积极贡献。

  (文/图 刘超)