欢迎访问申博自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动保护

国网蒙东电力公司举办2019年春季安全生产运动会

发布时间:2019-05-22

  

 

   


为庆祝国网蒙东电力公司成立10周年,深入贯彻“安全第一、预防为主”的方针,近日,满洲里公司、综合一室、新巴尔虎左旗公司、新巴尔虎右旗公司联合举办了为期两天的春季安全生产运动会。国网呼伦贝尔供电公司有关负责人致开幕词,公司安监部及四家单位相关负责人出席活动。

  本次安全生产运动会在新巴尔虎右旗公司运维实训基地拉开帷幕,共设置安规竞赛、变压器检修作业及线路抢修作业等7个竞赛项目,总计75人参加竞赛。

  竞赛现场上彩旗飘飘,张贴着各类安全生产宣传标语,选手们头戴安全帽,身穿工作服,严肃认真,精神抖擞,成为现场上一道靓丽的风景线。按照竞赛题目,选手们沉着应对,操作有序,竞赛过程十分紧张,引人注目。在输变配专业安规竞赛考场上,选手们凭借对安规知识的熟练掌握,赛出了自己的真实水平。在实操竞赛中,选手们操作娴熟、工作规范、配合默契,在规定的时间内完成比赛项目的各项内容,取得了优异成绩。

  本次竞赛达到了预期效果,选手们本着友谊第一、比赛第二的宗旨,赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊,成功营造了“比、学、赶、超”的学习氛围,展示了公司职工积极向上、锐意进取的精神面貌。

  经过参赛选手的努力,满洲里公司荣获线路抢修作业和变压器检修作业竞赛团体第一名,公司7名参赛选手分别荣获个人竞赛项目第一名。

  参赛队员纷纷表示,通过此次生产运动会,牢固树立了安全红线意识和底线思维,强化了全员规矩意识、纪律意识,检验了冬季安全培训效果,提升了员工的凝聚力和向心力,也为实现全年安全生产目标奠定了良好基础。(文/图 国网呼伦贝尔供电公司)