欢迎访问申博自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动保护

保障职工劳动安全,加强企业生产规范——额济纳旗圆通矿业有限责任公司工会开展“我的设备我负责,设备安全我有责”主题演讲活动

发布时间:2019-04-22

自江苏省盐城市发生“3·21”爆炸事故以来,额济纳旗安委会高度重视,在2019年第一季度例会上对全旗今后的安全生产工作进行了详细部署。旗总工会为防范此类风险,向各企业工会提出了“保障职工劳动安全,加强企业生产规范”的要求。
4月18日,额济纳旗圆通矿业有限责任公司工会开展了“我的设备我负责,设备安全我有责”为主题的演讲活动。公司经营层领导、所有管理人员、设备操作工以及施工队人员共计128人参加活动。

 

  此次演讲活动以圆通矿业公司“安全文化月”活动为契机以开展“懂设备、爱设备、学技术、重管理”的创新思维和“我的设备我负责,设备安全我有责”为载体坚持设备与安全生产一体化的管理方式,坚持不断更新改造、及时有效地消除设备运行过程中的不安全因素、提高安全技术水平为原则,旨在通过此次活动提高公司员工的设备管理水平,增强员工设备管理的责任感和荣誉感
演讲比赛在《招金之歌》中拉开帷幕,参赛选手以分享日常设备管理经验为主题,密切联系安全生产实际,说出了身边的设备安全故事,讲述者震撼人心的所见所闻,传授着自己的工作经验他们最朴实的声音,感动了在场的每一位观众,赢得了现场观众一阵又一阵热烈的掌声。
  演讲比赛期间主持人向选手现场提问有关安全生产、企业文化以及双体系推进的相关问题,使得本次活动更是精彩纷呈,气氛热烈。
  本次比赛最终评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,并由公司领导为获奖选手现场颁发荣誉证书。圆通矿业公司负责人要求大家向优胜选手学习,对所负责辖区的设备了如指掌,加强设备管理,提高设备完好率和运转率,为公司安全生产经营提供坚实后盾。

额济纳旗圆通矿业有限责任公司此次举办的“我的设备我负责,设备安全我有责”主题活动,充分发挥了工会职能,提升了广大员工的劳动生产安全意识,为其他企业工会作出了良好示范。(文/ 额济纳旗总工会