欢迎访问申博自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动保护

金河林业局嘎拉牙林场开展“三重”,将防火措施落到实处

发布时间:2019-04-02

 

入春来,气温回升,天气干燥,森林防火形势较为严峻。对此,金河林业局嘎拉牙林场开展“三重”,多措并举,全力做好春季林防火工作。

重宣传。通过在全场重点公路沿线醒目位置设置森林防火警示牌,在场址张帖防火宣传标语,发放宣传单,利用音响向群众宣传,多途径多方式向群众宣传森林火灾的危害性、春季防火知识和逃生知识,增强全民森林防火意识。

重排查。林场组成防火巡视组上山展开“地毯式”检查,坚决不留死角,确保彻底排除火灾隐患。保持通讯畅通,对排查到的火情申博及时准确上报,第一时间进行处置。

重监督。林场主要领导牵头定期开展工作督查,特别注意清明节前期上坟烧纸等造成的火灾隐患,严格管好入山人员,最大限度地避免森林火灾发生,确保林场春季林防火各项工作落到实处。(文/葛殿芝)