欢迎访问ca686亚洲城客户端自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 经验做法

鄂前旗总工会提升素质强化能力 建功新时代工会工作

发布时间:2018-06-12

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,唱响学好十九大?赞我中华美”主旋律,进一步丰富职工群众文体活动内容,做到“月月有活动、季季有大赛、年年有‘四动’”。不断强化“智善服务、仁德使者”工会机关服务品牌,“内强素质,外树形象”为目标,以各单位职工之家为主阵地,引导广大职工群众认知传统,尊重传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会、爱家乡情感,全面提升职工群众文化素养和道德修养广泛动员我旗广大职工群众认真学习、深刻领会、自觉践行党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,履职尽责、勇于担当,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,进一步拓展宣传教育的广度,进一步增强理论阐释的深度,动员广大职工群众以更加饱满的热情、更加昂扬的精神风貌,同心同向、创新创业,以实际行动践行十九大精神,助推工会工作建功新时代。

一、工会干部认真贯彻学习习近平总书记给劳模回信精神,不断激发工作热情

全面贯彻党的十九大报告精神,认真学习领会习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神,一是着重教育和引导广大职工群众,充分认知社会主义是干出来的、新时代也是干出来的,逐步形成全社会都应该尊敬劳动模范、弘扬劳模精神,让诚实劳动、勤勉工作良好风气;二是把总书记的关心关怀关爱传递到劳动模范、职工群众及工会干部在内的广大劳动者的心坎上唱响新时代劳动者之歌;三是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化工会改革创新,推进工人队伍建设改革,将改革成果向基层延伸,最大限度激发基层活力和干部职工的工作热情;四是进一步加强维权服务工作,构建和谐劳动关系,让广大职工群众有更强的获得感、幸福感、安全感。

二、工会干部认真贯彻学习习近平总书记讲话精神,广泛开展系列活动

学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,唱响“学好十九大·赞我中华美”主旋律,进一步丰富工会组织服务职工群众的新内容,创新工作思路,不断深化工会工作和深入开展。

(一)月月有活动

全年十二个月分别明确并开展好访贫问寒活动月、职工书香活动月、创业就业活动月、小康爱民活动月、劳模工匠活动月、安全生产活动月、党工共建活动月、八进企业活动月、民族团结活动月、尊亲重老活动月、普惠文化活动月、法制宣传活动月等活动,进一步推进我旗工会工作再上新台阶。

(二)季季有大赛

1.春季开展“四季惠·春季惠”暨职工球类比赛。

2.夏季举办“四季惠·夏季惠”暨企业劳动竞赛。

3.秋季进行“四季惠·秋季惠”暨全旗职工运动会。

4.冬季开展“四季惠·冬季惠”暨全民健身活动。

(三)年年有“四动”

节庆有活动、上下有联动、群团有ca686亚洲城客户端、全民有行动。

三、工会干部认真实施“智善服务·仁德使者”党建品牌,助推工会工作不断向前发展

鄂前旗总工会将沿着党的十九大精神务实创新,开拓进取以“智善服务·仁德使者”党建品牌为引领,(智:智多谋而擅断者也。善:亲善友好而易近者也。仁:慈爱,道、政以人为本者也。德:恩惠,信念者坚,品行着高也。)开展创建工会党建品牌,打造特色机关文化,不断提高工会工作的整体水平,提升工会干部的服务能力,促进工会组织的规范化程度,推动工会工作的科学发展,进一步提高各部室和各级基层工会组织对创建工会党建品牌重要性的认识,强化服务,共同做好工会党建品牌和机关文化的建设,振奋精神、凝聚力量,使工会工作新时代有新作为。(文/张布仁 郭前峰