欢迎访问申博自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 竞赛舞台

聚焦天使之美,彰显职业内涵

发布时间:2019-05-16

  为弘扬南丁格尔精神,展现护理队伍积极向上的精神风貌,提高护理人员的技术操作水平,适应新形势下护理工作的需求,推动护理工作再上新台阶,5月9日,鄂伦春自治旗总工会与旗人民医院联合举办“劳动美·天使情”纪念第108个“5·12”国际护士节护理技能竞赛。旗总工会负责人、旗人民医院全体领导班子成员及全院护理工作者等参加活动。

  会上,旗总工会负责人致辞,向全体护理工作者致以节日的问候,阐释了举办护理技能竞赛的意义,带来了旗总工会对护理工作者的关心与厚爱。旗人民医院负责人致节日贺词,向护理一线的白衣天使们致以崇高的敬意和亲切的问候。


  此次比赛分为密闭式静脉输液、单人徒手心肺复苏术两项,经过前期的预赛,每组选出6名选手进行决赛。最终每组评出一等奖1名二等奖2三等奖3

  比赛现场,密闭式静脉输液组的选手们在规定时间内从护理操作的物品准备、护患沟通、操作规范、终末处理等方面进行真人实际操作,选手们温馨的话语,流畅娴熟的动作,一针见血的技术,处处体现一种人文关怀,不仅融入了“以病人为中心,保障病人安全”的理念,而且强调了护理人员“职业安全防护”的重要性。心肺复苏时,参赛选手们个个仪表端庄、情绪饱满、反应机敏、技能娴熟,紧张有序的急救,正确规范的动作,体现了急救过程争分夺秒的精神,充分展现了医务工作者扎实的急救技能。评委们严格对照评分标准进行细致考核,对每位选手作出严格公正的评分。经过紧张激烈的角逐,最终,内二科护士汤杰涵、蔡莹莹以优美流畅的操作技压群芳,分获密闭式静脉输液、单人徒手心肺复苏术一等奖。

  此次活动,参赛者们赛出了水平,赛出了风格,充分展示了护理工作者精湛的专业技能和良好的精神风貌以本次活动为契机,爱岗敬业、刻苦钻研,今后为全旗广大居民提供更加优质的医疗服务。(文/图 鄂伦春旗总工会)

(责任编辑:王瑞波 审稿:宇文韬)