欢迎访问ca88自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 竞赛舞台

包头市九原区总工会开展医疗卫生护理技能竞赛

发布时间:2019-05-14

  为纪念“五一”国际劳动节、“5·12”国际护士节,弘扬南丁格尔无私奉献的精神和职工主人翁精神,提高全区医疗单位护理人员的综合素质,包头市九原区总工会于4月28日至29日开展以“服务大局、服务临床、服务患者”为主题的护理知识和技能竞赛,全区16家医疗机构的 52 名选手参加了竞赛。


  竞赛分为预决赛两个阶段进行,选手分两组进行比赛。比赛由理论答题和技能操作两部分组成,理论答题以基础护理学为标准;技能操作分为心肺复苏、密闭式静脉输液、心电监护技术、口腔护理。在比赛过程中,选手们以扎实的理论基础和过硬的实操能力、良好的职业素养和饱满的精神面貌为大家呈现了护理技能。最终,九原区医院李静和哈林格尔卫生院段雅倩以优异的表现获得了大赛第一名,九原区医院车晓宇和哈林格尔卫生院白雪获得第二名,九原区医院秦颖和麻池卫生院王靖超获得第三名。(文/图 包头市九原区总工会)