欢迎访问申博自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 竞赛舞台

杭锦后旗同济医院举办第三届护理技能操作大赛

发布时间:2019-05-14
 

为彰显护理职业风采扎实推进优质护理服务,护理人员业务能力和技能操作水平,108个国际护士节来临之际,杭锦后旗同济医院于5月5日至6日举办了第三届护理技能操作大赛。

本次竞赛得到了全院护理人员的积极响应,各科室认真组织培训,全院共有60余名护士参加竞赛。比赛分男病人导尿、静脉留置针输液、团队心肺复苏、胃管置管四个操作项目。选手通过抽签分四个小组进行比赛。静脉留置针输液中,选手们充分体现人文关怀,严格遵守“三查七对”,熟练掌握护理操作技能的要点和精髓。在进行团队心肺复苏操作中,选手们操作自如,配合无间,充分展示了医护人员应对突发事件及急诊救护的能力和水平。 

   经过紧张而激烈的角逐,各项目分别评出一、二、三等奖各一名。赛后,评委代表对参赛选手们进行了专业细致的点评,对他们的精彩表现给予了充分肯定,同时也提出了指导性建议,使在场的护士们受益匪浅。(文/ 王丹)